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マルシン・ハンバーグうまく焼けません。

子供の頃よく母が焼いてくれたのですが
大人になった現在でも何年かに一度発作的に食べたくなります、自分で何度かチャレンジしたのですが、焼き加減がサッパリ分からず真っ黒けのガビガビになって食えた物ではありません。

母は既に亡くなったので聞く事ができません
どなたかお助け下さい。

  • 質問者:マルシン
  • 質問日時:2009-08-28 16:11:00
  • 3

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんご親切にありがとうございました。

早速チャレンジしてみます。

私も大好きで、良く食べてますよ!

イロイロ焼き方はあるでしょうが、ウチの焼き方を書かせてもらいます~☆

フライパンは弱火~中火で油は引きません。ラードが付いているので。

1,2分で片面のラードが溶けてると思うので、ひっくり返します。

後はラードで中までゆっくり温める感じで両面を焼いていけばカリッと仕上がります。

味をつける前に、クッキングペーパーなどで余分な油を吸わせればOKです。

ちなみに、焼く以外にも色んなアレンジあるようです。

http://www.marushin-foods.co.jp/recipe/top_hb.html

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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火をつける前にハンバーグをそのまま乗せます。

弱火~中火の範囲で2分程度焼きます。

ひっくり返して焼き加減をチェック!!←ここポイント

焼き具合で火加減を調整して

反対側も焼きましょう。

プロではないのですからゆっくり焼いてみましょう。

きっとうまくいきますよ。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はテフロンのフライパンで焼いています。
まず、ハンバーグについている余計な白い油を全部取ります。
そして弱火で焼きつつ、クッキングペーパーで
出てきた油をとります。
これでこげる事はないと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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