すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

魚のハンバーグ、どんなものですか?

  • 質問者:グルメ
  • 質問日時:2008-07-13 00:16:43
  • 0

家では、鯵や鰯などの青魚で作ります。たまねぎと隠し味に味噌とマヨネーズをいれ、つなぎに片栗粉と卵を入れて油で焼きます。
マヨネーズを加えると魚くささが弱まります。

  • 回答者:よし風神 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

マヨネーズとは、とってもよいアイデアをありがとうございます。
これはベストアンサーですね。

並び替え:

ミンチの代わりに魚のすり身を使ったものです。

  • 回答者:いわし (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

その程度はわかるのですが。。。
でも私の質問に素直に答えると正解ですね。
ありがとうございました。

少しはんぺんや薩摩揚げに似ている感じですが美味しいですよ
イカの入ったものがお勧めです

  • 回答者:イカはんぺん (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

はんぺん・さつま揚げに似るのは理解できます。
明日の夕食が楽しみです。
ありがとうございました。

いわし、いか、鮭、とびうおで作ったことがあります♪おいしいですよ。

骨と皮を取って、ミキサーにかけてミンチにします。
たまねぎ、人参もミキサーかけて、卵を入れて、成型して
フライパンに少し油を多めに入れて焼きます。
(最初強火で、片面焼けたら弱火にしてフタをして裏面蒸し焼き♪)

魚が嫌いな人でも、食べやすいですよ。
ケチャップでも良し♪
大根おろし+ポン酢+ネギ で、さっぱりも良し♪
ウスターソース+ケチャップで、バーベキュー味も良し♪

簡単なので、おすすめです♪♪

━追記です━
牛や豚で作るより水分が多いので、
手でこねずに、スプーンで落としていくサッとだいたいで形成すると簡単です!

  • 回答者:りっちゃん (質問から9分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

手間はかかりそうですが、ヘルシーですね。
ソースが大根おろし・ポン酢・ネギなら、暑い今の季節にはもってこい。
明日にでも試してみます。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る