すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

鰈のから揚げをカリッと揚げる方法教えてください。
いつも、油っぽくべトっなちゃうんですよ・・・

できれば、少しの油でやりたいのですが・・・

  • 質問者:purin
  • 質問日時:2008-06-27 10:18:20
  • 0

並び替え:

油に入れる直前に片栗粉をまぶす!

  • 回答者:setsuwo (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

<方法1>
怖がらずに油の温度を上げて、いっきに高温で揚げて下さい。
揚がったら、キッチンペーパーやトレイの上で、一息置いてから食べて下さい。
一息置いている間に、中まで火が通ります。

<方法2>
2度揚げして下さい。
1回目で少々べとついていても、2回揚げるとしっかりカラッとします。
2回目は方法1と同じように、必ず高温で仕上げて下さい。

方法2は、からあげや、南蛮漬けの鯵を揚げるなどの揚げ物に応用できます。
少ない油でも揚がりますが、少な過ぎでも上手く揚がらないので気をつけて下さいね。

  • 回答者:スイカ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。早速やってみますね♪

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る