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質問

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週末に庭でバーベキューをやるんですが
肉をおいしくする下味のつけ方やちょっと変わったレシピを教えてください。

  • 質問者:りん
  • 質問日時:2009-07-13 13:16:07
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

多種のご意見ありがとうございました

肉を、オリーブオイル、にんにく、黒胡椒に半日ほど漬け置きしてから焼くと、やわらかく焼くことができます。
 また、すりおろしたパイナップルや玉ねぎに漬けておいてもやわらかくなります。

===補足===
ベスト回答に選んでくださりありがとうございました。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

2時間くらい前に焼肉のタレに漬け込んでおくといいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

漬け汁にパイナップルジュースを入れます。
肉が柔らかくなりますよ。

  • 回答者:お腹の肉 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

炭火にスモークチップを少しかけながら焼くと燻製風味になります。
問題は少々煙くなることです。
風向きや場所を選びますね。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

コーラに漬けるとか、バナナに・・・

TVでの記憶です。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

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