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ベイクドチーズケーキをつくるときコーンスターチと小麦粉どっちで作った方がおいしいですか?
っていうかどんなちがいがあるんですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-28 19:35:11
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、回答、有難うございます。

レシピによって違いますが

半々で作るときもあります。

コーンスターチだけだと

柔らかすぎるので小麦粉を

合わせています。

レシピ通りに作ってもよいですが

慣れてきたら自分の好みの

かたさに調節して

作ってみてはどうでしょうか・・・

スポンジ生地よりチーズケーキは

簡単に出来ると思います。

  • 回答者:sooda! (質問から6日後)
  • 2
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私が好きで作っているレシピはコーンスターチのみになっています。
しっとり重い感じでおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

食感に違いが出てくると思います。コーンスターチはデンプン100パーセントですが、小麦粉には数パーセントのグルテンが含まれてます。
ホットケーキのような食感に近いのが小麦粉で、とろけるようなしっとりした感じに仕上がるのがコンスターチだと思います。
私的にはコンスターチで作った方が好きです。

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