一番好きなのは、シンプルにネギ&カツオですが
ちょっと変えると一品という雰囲気になりますよね。
1、瓶詰めなめ茸のしょうゆ漬け+大根おろし
大根おろしはざるで水きりしておきます
2、梅干しをかつお節と混ぜたもの+ねぎ
3、シラス干し+ごま
4、納豆をまな板の上でお味噌とあわせながら細かくしたもの+ねぎ
5、もずく+柚子など香の物
6、ワカメを刻んでしょうゆであえたもの
7、塩昆布+梅干し
8、麻婆豆腐の素に少しネギを加えて炒めて
熱いうちに冷たい豆腐にかける。温度差が結構おいしく思います。
あとはおろし生姜とネギなど、
臨機応変に、合いそうなものをトッピングしています。
ネギやかつお節は、やはり欠かせない位置にいます。
===補足===
コメントありがとうございます!
なんか手作り料理を食べてもらってありがとうって喜んでくれたような
とてもうれしい気持ちになりました!なんだか感激です。。