ざるそばは今流行りのつけ麺ですよねー
そう考えると
薬味というよりおつゆの具として考えるといいのかも知れませんね!
関東地方には冷やしたぬきそば(うどん)冷やしきつねそば(うどん)があります。
その具を麺つゆへ入れたりしてはいかがでしょうか?
具は揚げだま(天かす)細切りきゅうり わかめ なると・・・好きなものを
キツネは油揚げを甘辛煮して細く切って↑と同じような具で。もちろんわさびも付けます。
また、麺つゆにコショーをふりいれるとなぜかラーメンのスープのような味になります。
これから冷たいおそばが美味しく感じる季節ですから
私もB級グルメ的になんか考えたいと思いました。
早速ですが、ツナ缶とゆずこしょうとマヨはいかがですか?
でも買ってくるおそばっておいしいのないですよねー
なんかすぐ伸びちゃうし・・・