私はよく野菜だけのカレーを作ります。
評判がよかったのは、かぼちゃのカレー!
生のかぼちゃだと、固いし、処理に時間がかかってしまうので、多少楽をして冷凍かぼちゃを
使用しています。
カレー粉を溶かしてから冷凍したままのかぼちゃをいれて2~3日寝かせると
すごくおいしいですよ。
以前はジャガイモでよくカレーを作っていたのですが、冷凍して作り置きをすると
ジャガイモは冷凍には向いてなくて、すごく不味くなってしまいます。
その点カボチャだと、安心して冷凍もできちゃいます。
あと、仕上げに隠し味として醤油をたらすとおいしい!
煮詰める段階で、ヨーグルトや牛乳を少々いれるのもお勧めです。