大根の皮はむきますか。そのままですか。
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うちでは、当然、剥きますよ。 剥かないと、そこだけ味の染込みが悪いですから…
むきません。 皮のそばに栄養があるからです。
大根に味をしみ込ませるなら、皮むきが基本でしょう。 向いた皮は、炒めて味付けすれば、これまたイケますよ。
剥いて料理してもらっています。
必ずむいています。 その皮を使用すればいいのですが、そのまま捨てています。
どの料理の時も、むきます。
剥きますね。 もったいないので、なるべく薄く剥きますが、食べることはないです。
大根の皮は大抵、剥きますね。
煮物の時はむきます。 そのほかの調理の時はそのまま使います。
むきます。 むいて、葉といっしょに漬物風にします。
むいて使っていますが、皮と葉は刻んで、塩もみしてお漬物をつくるようにしています。
以前はむかずにそのまま使っていましたが、子供が食べるようになってからはむいています。固いところがあると食べにくいみたいなので、他の野菜の皮もむいてます。
剥いてます! もったいないので皮はきんぴらなどにして、ちゃんと食べてます。
いつもむいて料理します。
むかないでそのまま食べてます。 今の野菜は食べやすくなっているので、 そのままでも平気ですよ
皮は剥きます。煮物の時も火の通りが良いので。でも皮に栄養が沢山ありそうですね。
むきます!剥かないことはないですね~。。。 皮も調理で使えるんですねっ!!(皆さんのコメントを読んでみた
必ずむきます。 皮は皮だけで別に調理します。
大根おろしの時はむきますが、それ以外はそのままです。
剥きます。 だって皮のキンピラ最高においしいです!
剥くことが多いです。我が家の家庭菜園で取れた大根を使用する時は洗うだけで、皮を剥かないこともあります。
大根の皮は剥きますね。
おろしなどは剥きますが、煮る場合はそのまま。
すべての料理で皮は剥いて調理します。
むいて、汚れがなければキンピラにします。 むかないと味がしみこまないような気がしますので。
剥きます。 皮は別料理で使います
剥きます。 向いた上で、皮は皮だけで別の料理に使います。
むきます。食感が違いますしただでさえ煮えるのに時間がかかりますからむきます。 皮は千切りにしてきんぴらや漬物にしたらおいしいんですよね。
いつも皮はむいてから調理します。煮物にする時は、厚めに皮をむいています。
献立によりますが、大抵は剥いています。
むきます、ふろふき大根などはついていない方が食べやすいので、ただし皮は捨てません。大根の皮は厚めに切って千切りにして金平にします。
皮の部分は堅い感じがしますのでこれまでは剥いていましたが、最近は剥かなくなりました。 食物繊維がとれるような気がします。
ずっと以前に 「人参の皮むく馬鹿、大根の皮むかぬ馬鹿」という諺?を聞いたこたがあるので 大根の皮はいつも剥いていますね。 皮は歯ごたえがあるのできんぴらにするとおいしいです。 ですけど・・大根おろしは皮つきでおろしています。
大根はサラダや大根おろしのようななまで食すときも煮たり料理するときもすべて川を剥いています。人参もです。 ちょっと無駄かも知れませんが食感を考えると剥いたほうが美味しいと思うので。 ちなみに私の母は新鮮なうちは大根も人参も皮を剥かないで料理してることが多いです。理由はもったいないからだそうです。
いつもむいていますね。
皮むきます 煮物も千切りも皮むいて使います
剥きません!! 洗って、切って調理します。
どんな料理でもむきますね。 あ、ごめんなさい。大根おろしのときだけ、きれいにたわしでこすって、 皮はむかずにおろします。それ以外はむきますね。
むくのが普通だと思っているのでいつも剥いてます。
そのままです。食感は劣りますが、自分で食べるだけだからいいです。剥いて別の料理にするのも面倒だし。
いつもむいています。
サラダにする時はそのままにしてます。 それ以外は剥いてますよ。 栄養的には剥かない方が良いのですがね。
いつも皮はむいてます。 何となく昔からむいてるので今さらそのままで食べる気はないです。
煮る時も、おろす時も剥いて調理します。 剥いた皮は、きんぴらにします。忙しくて手が回らない時は生ごみになる事も あります。もったいないと思いつつ・・・・
そのままにしてます。
面倒だし、食べられるので、剥きません。
むいています!! 昔からずっとむいています。
むくことが多いです。でもたまに皮付きのままのときもあります。
母はむいていたし 料理番組や本でもむいているので むくものと思って むいています。
基本的にむきますが、皮は再利用します。 味噌汁やきんぴらなどいろいろ利用できます。 鶏肉と炊くときには皮をつけたままです。
むきますが、皮も浅漬け(昆布茶&鷹の爪)で美味しくいただきます。
自分や家族が食べるものですから、むきません。もったいない! もちろん、洗ってヒゲくらいは落としていますよ。
そのままです。 身のボリュームも減るし、何よりもったいない。
大根の皮は厚めにむいて食べてます。
私的にはそのままでいいんですが・・・子供が小さいのでむいてます、ピーラーで。
大根は、皮をむいて使いますよ。
鍋・煮物・サラダは皮をむきますが、大根おろしや漬物は皮付きです。
むきます。 きれいに洗っても、誰がさわったかわからないのでむきます。 一周むき終わった後、むき残りがないかチェックしてます。
私の家では良く洗って、大根の皮つきで食べています。
大根は、皮をむいて使っています。
普通にむいて使っております。
むいてから料理することが多いですね。
大根の皮は、むいて使っています。
うちではそのまま食べますよ。
むきますよ。煮物にするときに味のしみこみ方がぜんぜん違います。 ちなみに、むいた皮は浅漬けにしてたべます。
いつもむいて料理してます。
初めのころはちゃんと剥いて、面取りもしてましたが 最近は皮剥きも面取りもしません。 節約です。 煮物の時も炒め物時も対して変わりありませんでしたので、そのまま続けていますが、皮を剥かない分、キレイに洗って使ってます。
もちろんむきます。大根おろしでもむきます。
むきますよ~。。。。
どんな料理に使う時も剥きますね。 因みに人参は皮付きです。
人様にお出しするもの以外、家族で食べる分は皮付きです。 見た目は悪いけどその方が、栄養が取れるので。
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