すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

クッキーを作る時のおいしく出来る裏技や隠し味を教えてください。
一通りの作り方は知っていて何度か作っています。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-12 01:43:30
  • 1

並び替え:

砂糖の変わりにはちみつを使うと美味しくできます。
分量は少なめの方が甘さ控えめで美味しいです。

普通はバターで作りますが、マーガリン+はちみつでも割と合いますよー

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 4
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

レモンの汁を少々いれるといいです。

お塩ひとつまみぐらいでもいいです。

  • 回答者:さん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

やったかもしれませんが作りたてを焼くよりも
いったん凍らせた方が生地が馴染んでサクサクしたクッキーが出来ます。

  • 回答者:ラップの箱で保存 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

すこし前、塩スイーツはやっていたので、
ちょっとだけ、塩効かせた「塩クッキー」とかに挑戦してみたら。

  • 回答者:? (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る