すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

皆さまこんばんは。
マルちゃんの赤いきつねには、地域ごとに4つ
東日本、西日本、近畿地方、北海道のバージョン。
緑のたぬきは、東日本、西日本、近畿地方の
3つのバージョンがありますが、
いくつか食べたことがある方いらっしゃいますか?
お気に入りのバージョンを教えてください。

食べ比べたことがない方は
どのバージョンを食べてみたいと思いますか?

私は普段 東日本向けを食べてますが、
近畿地方向けを食べてみました。
近畿地方バージョンが美味しかったので、
他のバージョンも興味があります^^

  • 質問者:きつねっこ
  • 質問日時:2008-12-19 23:46:40
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。
来年は全バージョンを食べたいです。
小さい目標ですいません(笑)

私は近畿地方バージョンしか食べたことないです。
食べたいのは北海道バージョンですね。
食べ物が美味しい印象があるのでマルちゃんも
美味しいだろうなぁと。

  • 回答者:ニジュウマルちゃん (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
私も一番食べたいのが北海道バージョンです
( ̄¬ ̄) ジュル・・・

並び替え:

大阪出身なので、近畿地方向けを食べていました。
現在、宮城在住なので、東日本向けしか食べられません。

誰か、私に近畿地方向けを下さい。

  • 回答者:悔しいです! (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)

東京のコンビニ、スーパーでしか買ったこと無いので、おそらく東日本のしか食べたこと無いです。
北海道のまろやか仕立てというのが気になります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)

はい、わたしはたぬき、きつねとも東日本と西日本版は食しました。

違いは西日本版はだしがやや薄い感じがしました。
東日本版はダシが濃い目の感じがしました。

===補足===
コメントありがとうございます。
わたしはやっぱり2日おきに2回くらい食べましたが、
やっぱり東日本版が良かったですね!!

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
どちらの方がお好みだったのでしょうか?

いつも西日本バージョンを食べています。
地域ごとに違いがあるのは、日清のどん兵衛だけだと思っていました。
しかも、赤いきつねには4バージョンもあるのですね。

食べてみたいのは近畿地方バージョンです。
西日本との味の違いを知りたいです。
北海道バージョンも妙に気になりますね。

  • 回答者:さぬきバージョンは?! (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
もし、さぬきバージョンが出たら食べてみたいです!
本場ですから全国で売ってほしいですよ。

普段は西日本バージョンを食べています。
関西地方に住んでいるので、やはり、つゆは薄い方が好きです。
北海道バージョン食べてみたいですね。
近畿地方バージョンがあるのは知りませんでした。
食べてみたいですね。

  • 回答者:めん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
近畿バージョンは大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・和歌山の2府4県のみだそうです^^

関東の人間なので東日本のをいつも食べてます。
お土産で西日本の赤いきつねをいただいたので食べ比べました。
明らかにスープのいろが違っていて西のほうがだしがきいてておいしく感じました。
北海道なんてあるんですね。
今度食べてみたいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から53分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
京都府で買ってきたので近畿でしたが、
西日本版と近畿版はスープがわずかに違っている程度
らしいのでこれも食べ比べてみたいと思ってます^^

いつも西日本バージョンを食べています。
東日本バージョンは数回食べましたが、つゆの色と味が濃い感じです。
食べてみたいのは北海道ですね。
利尻こんぶを使っているそうなのでうま味がありそうですね。

  • 回答者:つーゆ (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
北海道バージョン人気ありますね。
東日本は他のバージョンを食べてる方からは
色が濃い!鰹だしでキツいといわれてますね(苦笑)

普段は東日本向けをたべています。
出張先で、西日本向けや近畿地方向けを食べた事がありますが、どれも美味しいと思いました。お気に入りは食べなれている東日本向けですね。
北海道は食べた事がないので、興味があります。どんな味でしょうね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
北海道版は利尻昆布だそうです。
私も東日本は食べ慣れているので
愛着はあります^^

西日本に住んでいるので西日本向けを食べています。
他は食べたことがありません。
北海道向けを食べてみたいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
北海道版は利尻昆布だそうです。
食べてみたいです( ̄¬ ̄) ジュル・・・

関西に住んでます。
東日本向けしか食べたことがないですが、私には辛かったです。
かつおだしはあまりすきではないので、やっぱり一番好きなのは近畿地方だと思います。
でも西日本向けのは食べてみたいです。

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
近畿美味しかったです。

北海道がいちばん違いそうなので北海道を食べて見たいです。
近畿地方にも東日本にも住んでいたのですが、違いに気がつきませんでした。
なさけない。。。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます(o^v^o)
私の周りにも気づかなかったという方もいました^^

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る