しゃぶしゃぶにあう、おいしいタレはなんですか??
並び替え:
私の好みではごまだれが一押しです。
ごまだれとポン酢とハーフ&ハーフの 3種類を用意して、3種類の味を楽しみましょう。
ごまだれです ごまだれが美味しいことが かなり重要です^^
ごまだれです。 一番おいしいと思います。
定番のゴマとポン酢は美味しいですよ。 あと梅ドレッシングで食べるのもいけますよ。
やっぱりゴマだれです。 ゴマを摩り下ろして追加しています。
やっぱりポン酢です。 たまにはゴマだれも美味しいですが・・・
ごまだれがおいしいです。
ゆずポンです。 ポン酢は、人気ですね!あっさりと食べれますもんね♪
私はポン酢が好きですね。
ごまだれが一番美味しいと思います。 さっぱり系が好きならポン酢です。 オーソドックスですみません。
やっばり、ごまだれかな。
ポン酢とごまだれですね。
私は、ごまだれが好きです 飽きたら、ラー油をいれるとまた美味しくなります
ごまだれが一番ですね。
ゆずポンか、ごまだれです。 おいしいです♪
誰がなんといおうと、ごまだれです。
ごまだれがおいしいですね
基本はごまだれでたまにポン酢です。
しゃぶしゃぶを食べる時は「ポン酢」と「胡麻だれ」の2種類で頂きます。 主に、お肉は「胡麻だれ」、野菜等他の具材は「ポン酢」です。 我が家でよく食べる胡麻だれは、市販されている『木曽路 ごまだれ』 美味しくてお勧めです!
牛、豚の肉なら ゴマタレ、ポン酢、オロシなどのタレで味の変化を楽しみたいです。 野菜はオロシかポン酢で。 餅シャブはポン酢でいただきたいです。
ミツカンのごまだれにラー油を垂らしたもの。これがおいしい!!
私はゴマ好きなせいか、ゴマダレが一番美味しいと思います。
ゴマダレですっ!! ポン酢なんかもつかってましたが、一番おいしいので、ゴマダレに落ち着きました。
定番ですが、ごまだれが一番おいしいと思います。
胡麻ダレとポン酢の50対50の合わせダレ、結構お勧めします。肉の質が良い場合はごま油に塩を混ぜたタレで食べてます、お試しあれ。
ゴマだれですね。同時に食べる野菜は、さっぱりとポン酢で食べています。
ごまだれとポン酢を足して使うと美味しいですよ。
やっぱり、ごまだれが一番。
しゃぶしゃぶにあう、おいしいタレは 胡麻だれですね。
やっぱりゴマだれです♪っ
胡麻だれかポン酢だれのどちらかですね。私は、胡麻だれが好きです。
しゃぶしゃぶにはゴマだれが合うと思います。
やっぱお肉にはごまだれ! ひいたゴマと、薬味ネギをさらに足すと美味しさアップです。 野菜にはポン酢! もみじおろし(大根に唐辛子をさしておろしてください)と 薬味ネギをさらに足すと美味です。 ネギと七味でもおいしいです。
やはりゴマダレですが、ラー油などを少し入れてピリッとさせるのもいいです。
しゃぶしゃぶには胡麻だれだと思います。 これは欠かせません。 少しねぎをいれて食べるのが好きです。
肉はゴマだれ、野菜はポン酢に限ります。
最初はごまだれで、こってりを味わい、終盤はさっぱりポン酢がいいですね。
私は決まって「ポン酢」ですね。ポン酢とネギを入れて食べますね
ゴマだれが好きです ミツカンのごましゃぶにはまっています
ごまだれは、くどいですね。ポン酢に柚子胡椒。これが好きです。
ポン酢にもみじおろしも好きですが、やはり胡麻ダレに、にんにくのすりおろしを入れたものがたまりません^^
断然、ごまだれです。 ごまだれに1票入れます。
私はゴマだれが一番好きですね
ごまだれにラー油ですね。
ポン酢、またはごまだれが美味しいです。
ごまだれがおいしいと思います。ミツカンのごまだれを使っています。
ゴマたれが一番合うと思います
ポン酢も美味しいですけどね。味噌ダレもまあまああいます。 一番はゴマダレが美味しいくお勧めです^^。
ごまダレが美味しいです。 個人的にはオススメです。
ゴマだれをずっと食べていると、 ぽん酢になったら、 アッサリしすぎてるように感じます。 お店ではゴマとポン酢とセットで出てきますね、だいたいのお店は…
基本的にはポン酢なんですけど、ときどきゴマだれに浮気します。
ゴマたれというのでしょうか、薄い茶色のタレが好きです。 ああ、しゃぶしゃぶも気がつけばご無沙汰ですね。食べたい~
ポン酢、ゴマダレです。両方をあわせても美味しいです。
ポン酢しかないでしょー。 ごまダレは いまいちです。
ゴマだれかポンズですね。美味しいです。
ゴマたれが美味しいですし、私的にはお気に入りです
やっぱり、「醤油ベース」が一番美味しく感じます。
さっぱりしてゆずポン酢が美味しいです。
木曽路のごまだれが、最高に好きです。 市販されていますので一度、ご賞味を!
自分はゴマだれですね。 醤油ベースよりゴマだれが好きです。
おいしいかは個人の好みですからね、私はアマだれが好きです。 肉は米沢牛がいいよね。あなたは松坂牛ですか?
胡麻だれ、ポン酢だれ、最近は辛子味噌もありますね。
ゴマだれが、私は好きです。
ゴマダレが好きです。 市販のものなら金のゴマのゴマダレが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る