苦瓜を使わないゴーヤチャンプルーを作りましょうか?
材料はキャベツ、ピーマン、そして豆腐一丁、ハムかソーセージ(魚肉ソーセージ)でも可
味付けとしてかつおだし(そばつゆでも可)
豆腐は水を切っておく。
フライパンに油を引いて、ハムを炒める。
そしてキャベツ、ピーマン、火が通ったら豆腐を入れる。
豆腐の入れ方はちぎって入れてOKです。
塩・胡椒は少々入れる。
最後に粉末のかつおだし(あるいはそばつゆでも可)を入れて出来上がり。
サブはお味噌汁。水を沸騰。ソーメン半束(ひと束ならば多いです)を入れて
ソーメンが柔らかくなったら、味噌投入。最後におネギ少々。。。
こんな感じでどうでしょうか?