私も玉ねぎ長ねぎ、ねぎの付くものは全て食べられません。
カップ麺に入っている乾燥ネギは必ず取り除くしカレーやポテトサラダのネギもどんなに小さくてもハシで摘んでポイッとゴミ箱行きです。
汚い話ですが口に入ったらティッシュで吐き出していました。
が最近結婚して旦那がカレー好きでカレーばっかりよく食べるため玉ねぎを使って調理せざるを得ないことが凄く増えました。
くわえて大のネギ好きです。
見るのも触るのも嫌だったんですが、今は小さい小さいみじん切りのような玉ぎはなんとか食べられます。
とりあえず第一段階はカレーやシチューにすりおろして入れて食べるのが良いと思います。
これを私は半年くらいはやり続けたと思います…カレーを作ってあげたいけれど玉ねぎを食べたくない苦肉の策です(笑)
同時にじゃが芋を1個2個溶かしてしまうと、ザラザラしたのが玉ねぎかじゃが芋か解らないのでなんとか食べられます。
いきなり固形物を食べると吐き気とかしませんか?(笑)
私はトロトロに溶けたのも生も炒めたのも全部駄目です。
すりおろして食べられるようであれば、其れを細かいみじん切りにしてよーく炒めて濃い味の炒飯などで食べてみると、慣れれば食べられるようになると思います。
とは言いつつ私も歯に玉ねぎが触ると歯が取れるかもって言うくらい歯がガクガクしますが。
なかなか玉ねぎを食べられないって苦労しますよね、必ずと言っていいほど食卓に居るので。
玉ねぎ克服できるようにお互い頑張りましょう~