おすすめのドラヤキを教えてください。
並び替え:
さいたま市緑区にある はら山のどら焼がメッチャ美味しいですよ。
都内ですが人形町にある清寿軒のどら焼きもオススメです。 あんこがたっぷりです。 ていうか↓の方ご紹介のはら山もめちゃくちゃ家から近所なんですが・・・。
上野御徒町にある「うさぎや」という和菓子屋さんのどら焼きが美味しいと聞いたことがあります。 早くお店が閉まってしまうので、まだ買いにいったことがないんですが・・・ 有名みたいです。
パンドラの箱に売ってある「生どら」が美味しいです。生クリームとあんこを混ぜたものが挟んであります。
埼玉銘菓、十勝甘納豆本舗の栗どらが一番好きです。
関西では大阪天王寺の茜屋本舗のどら焼きが有名です。
名古屋駅で売っている「せんなり」これよりうまいみかさは食べたことがありません。
上野のうさぎやのどら焼きです。あんこがしっとり外側はふんわりです。
「お菓子の店 ねだち」のコーヒーゼリーがうまいです。
近鉄奈良駅に売っている大きなドラ焼き(名前忘れました)が お勧めです。
伊藤園の「抹茶どらやき」 おいしかったです。
仙台の餅入りどら焼きです。餅のしっとり感が美味しいです。
東京バナナのお店で売っている空飛ぶドラヤキ 親子ででかいのと小さいのとありますが、羽田空港限定商品です
黒船の黒糖どらやきがおいしいです。 東京近辺、大阪近辺にお住まいならばデパートで購入できます。 黒糖入りの生地がモチモチしていて、中の餡子が甘すぎずオススメです。
浅草・亀十の「どら焼き」です。
生クリームとあんこの二層になっているドラヤキです。 ちょっと洋風で、美味しいですよ。
やっぱり亀や万年堂のどらやきです。 昔から変わらず美味しいですし、結構どこでも手に入るのがいいです。
石華堂のどら焼髙島屋デパートに売っています。
生クリーム&あずき のどらやきが大好きです。どこでもあるのかな?当方九州です。
こだまのどら焼きです。 中にお餅が入ってるどら焼きです。 あと、もちべぇの生どら焼きも美味しいです。 ずんだがお気に入りです。
関西だけかもしれませんが、黄色い皮で筋模様の入ったとら焼きがおいしいです。スーパーでも売っていますが、栗入りが好きです。
東京・東十条にある草月の「黒松」が美味しいです。ふわふわで黒糖の風味のする皮と甘過ぎないあんこの組み合わせが絶品で、普通のどらやきとは全く違います。これが1個105円。お店のこだわりだと思いますが、ここでしか買えません(通販はやっています)。お盆や年末はお土産で買う人が長蛇の列を作ります。http://www.sogetsu.co.jp/岸朝子さんの本「東京五つ星のてみやげ」で紹介され(表紙の写真にもなっています)、それを映像化したフジテレビCSの「岸朝子選 東京五つ星のてみやげ」の第1回目に取り上げられました。
ゆふいん創作菓子 ぷりんどらがお奨めですよ、プリンとドラヤキの組み合わせが意外といけます。他にはどなたかすでに上げられていますが大阪天王寺の茜丸本舗の茜丸五色どらやきもおいしいです。
サザエのドラ焼きが好きです。 小豆は十勝小豆を使っていておいしいです。 ここは、石原軍団がおはぎを大量に注文して大きくなったお店だそうです。
文明堂のどら焼きがおいしいです。
コーワ乳業のジャンボどら焼です。あの米倉涼子さんや筧利夫さんも食べられたそうです。(交渉人のスタッフサイトに書いてありました。)ぜひ茨城・水戸に行って食べてみたいです!!
シャトレーゼの餅入りどら焼きがおすすめです。とっても美味しいですよ。
棒状になっているので、どら焼きっぽくないんですが、 どら焼きとして販売されています。 京都の「笹屋伊織」というお店の物です。 http://www.sasayaiori.com/dorayaki/index.html 毎月、20、21、22日しか販売しないそうです。 去年、京都に行ったときにたまたま販売日で購入してきました。 少しもっちり感がある皮で、餡もあまり甘くなくおいしかったです。 輪切りにして、フライパンであぶって食べるのもまた良い感じでした。
茜丸の五色どらやきです。 ふっくらと焼き上げた生地と、手間ひまかけて炊きあげた”むきあん”。その名のとおり五色の甘納豆(金時豆・虎豆・うぐいす豆・白手亡豆・小豆)が入って、目にも楽しく、味わいも楽しいどらやきです。土からこだわって育てた小豆を、ていねいに胚芽と芽を取り除いてから炊き上げた自慢のむきあんは、口あたりが良く、このうえなく上品です。 http://www.akanemaru.co.jp/ http://www.akanemaru.co.jp/products/index.html
読売巨人軍の上原投手が長島監督に入団挨拶に行ったとき、お土産に持っていったのが、大阪府枚方市にある和菓子屋さん「あかつき」のどらやきです。 種類は色々あります。
シャトレーゼの抹茶ドラヤキは¥105-なのに美味しいです。
東京・阿佐ヶ谷の「うさぎや」が美味しいですよ
宮城の喜久水庵の「どら茶ん」です。 抹茶入り生クリームが最高です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る