ウチで最近ヒット中なのは
キャベツと挽肉、そしてあればジャガイモを使って コンソメで煮ます。
まずお鍋の一番下に ジャガイモを輪切りにしたものを敷き詰めて その上に挽肉をパラパラと置き
ザクザクと切ったキャベツをかぶせていきます。
芯の部分を一緒に入れても 柔らかく、そして甘くなるので平気ですよ^^
それを お鍋の大きさや材料に合わせて 繰り返してミルフィーユ?のようにするんです。
その準備が出来たら 具がひたひたになるくらいの水を入れて
固形のコンソメを 少しくずして入れます。
(コンソメの量は お鍋の大きさや具の分量に合わせて入れて下さい)
あとは 塩こしょうで味を調えて出来上がりです!
最後に とろけるチーズを一番上にのせるのも美味しいですよ!
とっても簡単で あったか料理が出来ちゃうので
お気に召しましたら 一度お試し下さい^^
ジャガイモを使わずに キャベツと挽肉の場合は 一番下にキャベツを沢山敷いて下さい。