すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

肉まんを作ろうと思うのですが、蒸す時にナショナルのスチームオーブンを利用しようと思います。
スチーム機能で20分という情報もあるのですが、ベストな方法を教えてください!!

  • 質問者:やね
  • 質問日時:2008-10-30 14:14:33
  • 0

並び替え:

レンジ用の蒸し器を使えば大丈夫ですよ!
時間も1~2分でできます。
私も使っていますがちゃんと蒸し器で作ったようにできてとてもおいしいです。
100円ショップでも売られていますが、もっとちゃんとしたものでしたらホームセンターや大型スーパー(イオンなど)で売られています。
値段もそんなに高くないので一度お試しになってみてください。
ほんとにふんわりできますよ(^^)

念のためどんなものか載っているURLです↓(形は色々ありますよ☆)http://blog.livedoor.jp/savemoney/archives/12114868.html

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

えーっと、使用者情報からすると、スチームオーブンでは蒸気がたりないようです。
できることはできるようです。ただ、最初から全部作る状況では
仲間で全部蒸し上げるには、蒸気がたりないようで
外の皮がパリパリになってしまったりするようです。

何度か肉まんを作ったことがありますが
蒸籠を使っています。蒸籠が無い場合は蒸し器を使った方が
「おいしい」と言う意味ではベストだと思いますよ。

  • 回答者:知識人 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る