すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

揚げ物が苦手なんですが、コロッケやフライは好なんです!

油をうすくひいて、まわりはサクサク、中身はジューシーに仕上がる調理法

があれば、教えてください<m(__)m>

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-07 10:04:12
  • 0

並び替え:

過熱水蒸気タイプのオーブン使うといいですよね。

なければ、オーブントースターで、クシャクシャにしたアルミホイル敷いて
カリカリに焼くと美味しいですよ。

焦げすぎるようなら、上にもアルミホイルですね。

  • 回答者:paco (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

少しの油で、衣がサクサクになるという商品が売っていますよ。

SHOWAのフライパンでできるカツ揚げ粉

SHOWAのクリスピーな食感がくせになる!衣カリカリから揚げ粉

です。どちらも油が少量でフライパンでできて、おいしいです。

よかったら、試してみてください。

スーパーならジャスコかイトーヨーカドーあたりで売っていると思います。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る