今日、【笑っていいとも】って番組で面白そうなアンケートをしていたことでの質問です。 人気おでんランキングを当てるというコーナーの結果なのですが・・・ 10位.海老バクダン 9位.つみれ 8位.すじ(練り物) 7位.焼き豆腐 6位.玉子 5位.ちくわぶ 4位.こんにゃく 3位.はんぺん 2位.がんもどき そしていよいよ・・・ 1位.大根~~~~~!!! その他にも、タコ・厚揚げ・ちくわ・ゴボ天、その他にも々あると思いますが、好きなおでんの具の1位~3位って何ですか? ちなみに私は、厚揚げ・大根・スジは外せないのですが^^;
並び替え:
1:たまご 2:大根 3:もち巾着 です^^ 牛スジも大好き☆☆☆
1位 たまご 2位 がんもどき 3位 練り物 ・・・基本的に大根は嫌いなのです。それ以外のじゃが芋とか人参なら大丈夫!
1位 大根2位 玉子3位 餅巾着3位は迷った・・・・。
1:大根 2:じゃがいも 3:こんにゃく これからおでんの美味しい季節になりますね。 2日目ぐらいのしっかり味の染み込んだおでんが好きです。
1 こんにゃく 2 たまご 3 大根 今夜食べたところです。 これからが美味しい季節ですよねー。
1位 がんも 2位 大根 3位 厚揚げ の順です。 豆腐系が好きなんで。
私はとろとろに煮込んだ昆布が好きなんですが おでんのランキングなどの時はほとんんどとりあげられません。 1位 結び昆布 2位 餅巾着 3位 ウィンナ巻き
1位 スジ 2位 卵 3位 だいこん です。おでんは美味しいですね。大好きです(*^_^*)
1位は厚揚げ 2位はこんにゃく 3位はがんもどき です。 おでんの具は基本的にどれも大好きです。大根も好きです。
1位ー牛スジ 2位ー卵 3位ー厚揚げです。
1位 ロールキャベツ2位 こんにゃく3位 大根
1位 大根 2位 たまご 3位 厚揚げ 我が家ではおでんに焼き豆腐を入れたことがないので、7位の結果に驚いてます。
1 卵 2 ウインナー 3 はんぺん
1位 大根 2位 じゃがいも 3位 玉子 です。 西に住んでいるので はんぺん、ちくわぶ は馴染みが無いのでランキング外ですね。
1位 玉子 2位 大根 3位 ちくわ です。 玉子大好きです。たまにしか出ないのですが
結びしらたき 大根 玉子 の3品ですね。
1位 スジ 2位 大根 3位 ウインナー
1、厚揚げ 2、がんもどき 3、大根
1位 ダイコン 2位 ジャガイモ 3位 コンニャク です。
1 ちくわぶ2 こんにゃく3 こんぶ です。
1位 たまご 2位 大根 3位 厚あげ です!!!
1 たまご 2大根 3 こんにゃく ちなみにちくわぶを食べたことがありません。
1、つみれ 2、はんぺん 3、ゆでたまご(白身のみ) 味が良く染みていれば大根も好きです。 他の方の回答を見て思い出しましたが、餅巾着も好きです。 (去年うまれて初めて食べて、「こんなに美味しいものだったのか!」と感動しました)
1位 たまご 2位 大根 3位 がんもどき かなりオーソドックスなものが好きみたいです(笑)
1位 大根 2位 こんにゃく 3位 卵 不動の1位はやっぱり味のしみた大根さんですね。美味しい季節になってきました。^^
1位 ちくわぶ 2位 たまご 3位 大根 です。
1位 卵 2位 こんにゃく 3位 スジ ですね。
1位 大根 2位 卵 3位 厚揚げ 味がしみこむ食材が好きです。 ただ、こんにゃくは苦手です。
1、餅いり巾着 2、玉子 3、じゃがいも でも、じゃがいもって他の家ではあまり入れないのでしょうか。 ベスト10にも入ってないし、他の方の回答でも少数派ですね。 因みに嫌いなのは大根とこんにゃく。 海老バクダンって初めて聞きました。
私の好きなおでんの具の1位はたまご、2位はこんにゃく、3位はちくわです。
順位をつけると、 1位 さつま揚げ 2位 こんにゃく 3位 じゃがいも となりますが、ちくわ、はんぺん、タコなども好きです。
1.こんにゃく 2.いいだこ 3.たまご
たまご、ちくわぶ、もち巾着です。 そろそろ弟一号を作ります・・。
3位、こんにゃく(三角にカットされたこんにゃくのみ) 2位、巾着のもち 1位、牛スジです。 1位から書けばよかったかな。 結果の3位のはんぺんって人気なんですね、食べたことないです。 煉り物が多いですね。
大根、こんにゃく、タコ大好きです◎ ゆで卵はおなかがすいているときは食べます^^;
1位 タマゴ 2位 がんもどき 3位 餅巾着 番外編で、焼き鳥屋にある鳥のつくねを我が家では入れます。 結構おいしいですよ。
自分の順位は、1位 玉子 2位 がんもどき 3位 大根です。
1位 もち巾着 2位 卵 3位 大根 早く食べたいなって思います
大根・玉子・こんにゃくの順番です。 定番ですが3つとも外せません。長野県在住の30代女です。
1位 厚揚げ 2位 大根 3位 タマゴ ですかね~。北海道だとジャガイモ入ってたりしますよ。 でもジャガイモはイモ天が一番好きだな~。
1位は断然もち巾着(あぶらげの中にもちを入れ、かんぴょうで口をしばったもの)!大好きです~。2位はちくわぶ、3位ははんぺんですかね…なんか食べるときの感触が特徴的なものが好きみたいです。もち好きだからかも?
1位.大根 2位.昆布 3位.たまご そろそろ本格的なおでんの季節です。
1位厚揚げ 2位たまご 3位こんにゃく 私の場合大根は10位くらいですね
1位 厚揚げ 2位 こんにゃく 3位 たまご 迷いますね。どれもおいしそうで…。 ちなみに、わたしは愛知在住なので、おでんはみそをつけて食べます。
やはり1位は大根でしょうか。 そして2位は牛すじ。 3位は練り製品ならどれでも良いのですが、 はんぺんかなぁ・・・ セブンのおでんでも良いから食べたい・・・
① 大根 ② ちくわ ③ はんぺん ですw 今は関西に住んでいますが、出身は北海道なので、あまり スジ を食べた事がなかったです。
1.大根 2.こんにゃく 3.たまご 3.とろとろになりかけた昆布 ですね。 1位2位は不動です。 3位は一つに絞れません(笑)
1、たまご 2、大根 3、昆布 です。 コンビニでおでんを買う時は基本的にたまごしか買いません。 以前、どこのランキングかは忘れていまいましたが、 おでんで好きな具がやはり大根だということで、 それ以来大根にも目を向けるようになりました(^^;
①卵 ②大根 ③餅巾着です。 ちなみに我が家のおでんは味噌風味です。
①大根 ②玉子 ③はんぺん ④こんにゃく はんぺんとこんにゃくは、ほぼ同点なので、④まで書いてしまいました。 ちなみに、私は名古屋出身ですので、おでんと言えば、味噌おでんを指します(八丁味噌を甘くしたものをつけて食べます)。
上から順に言えば、 大根 ロールキャベツ 玉子 かな。 ロールキャベツ、結構いけるんですよ。 ちなみに関西ではちくわぶ、なるものは見たことないし、がんもどきと言わずに、ひろうす、と呼びますが。
私のTOP3は 1位 大根(特に底の方に沈んでるやつでおつゆをたっぷりとしみ込んだ大根がいいです) 2位 たまご(こちらも十分におつゆがしみ込んで、白身は完全に色がおつゆの色に変わった安がいいです) 3位 牛すじ(これは食感もよいし、おいしいから) です。
1位 しょうが天2位 はんぺん3位 お豆腐おでんが食べたくなってきました!
大根、もち巾着、ちくわぶです。絶対に入れますが、ダンナはちくわぶはいらないといいます。 こういうランキングって、たまに見るとおもしろいですよね。
1.牛すじ2.ダイコン3.シュウマイ(うちの家では入れるんです)特に、牛すじだけは、譲れませんね。
1位:大根 2位:こんにゃく 3位:じゃがいも です。 大根は味がしみるとほんとーに美味しいですよね
やっぱり1位は大根なんですね。 味がしみていると美味しいです。 大根以外では、私は、卵とはんぺんは外せません^^
たまご、すじ、大根ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る