これからの季節、大活躍の土鍋ですが、みなさんは、鍋物や炊飯以外にどんな料理で活用していますか?私は、チーズフォンデュをするのに使っています。
ラーメン作っちゃいます。あつあつで食べられるのですきです
おおお、ラーメンを!?冷めにくくていいかもしれませんね。ありがとうございました。
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シチューやポトフなどの、長い時間煮込むような料理でしょうか。
ラーメンやうどんをつくってたべます
すき焼きです
湯豆腐、おでん、雑炊程度です。土鍋が大きいので、ついつい小さなおなべで作ってしまうことが多いので。
うどんすきや湯豆腐 あとは 鍋が少ないので おでんも作ってます!!
チズフォンデュを土鍋で作るって斬新ですね。 全く気がつきませんでした。 家では魚の煮付けや佃煮を作る時に使うことが多いです。 煮物を作る時には土鍋を使うことが多い気がします。
雑炊を作るのに使いますけど・・・・・
湯豆腐・おでん・煮込みうどんなどに使ってます。
土鍋で水炊きをしたり、シチューを作ります。小さい土鍋では鍋焼きうどんを作ります。
土鍋でぜんざいを作ります。
おでんです。
単純ですが、鍋焼きうどんを作ります。あと、頻繁に作るのが、雑炊です。ダイエットもかねて、七味を沢山かけます。
しゃぶしゃぶや煮豚を作る時に使っています。 チーズフォンデュにも使えるという事を初めて気付きました! 早速やってみたいです!
「しゃぶしゃぶ」で使ってますよ。 お湯が冷めにくいし最後にうどんやおじやにするのも便利だし。
雑炊を作るのに良いですね。。。。。。。。
豚の角煮やぶり大根を作るときに使うことがあります。
雑炊ですね。食べやすいので好きです。チーズフォンデュは専用の鍋を買いましたが そんなに頻度多く使わないので邪魔に思っていました。なるほどです。
お米料理に使う方がおおいですね。ありがとうございました。
煮込みうどんに使います。 チーズフォンデュって盲点でした。今度挑戦してみます。
私も小さい土鍋でよく煮込みうどんを作ります。チーズフォンデュは、スイス人の友人が、「日本の土鍋が一番!」と教えてくれました。火からおろしてもしばらくは熱々だし、専用のグッズを買わずに済むので、手軽にできておすすめです。ありがとうございました。
パエリアを作るときによく使用しています。 火の通りが良いので意外とおいしくつくれます。
素材のうまみがひきだせそうですね。ありがとうございました。
おでんやロールキャベツも土鍋で作ります。 なかなかいい感じにできます。
おでんは、そのまま食卓に持っていけるので土鍋が一番ですよね。ありがとうございました。
豚の角煮を煮ています。
とろ火で長時間・・・に向いているのでしょうか。ありがとうございました。
蒸し器として茶碗蒸しなど。
蒸し器は意外でした。ありがとうございました。
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