すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

小さいジャガイモを沢山買ってしまいました。
どんなお料理ができますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-01-09 15:50:52
  • 0

じゃが芋を3cm位の角型に切って、茹でて水分を飛ばし、塩、胡椒だけで味付けするもの美味しいです。カレー、肉じゃが、醤油の煮物、油で素揚げも美味しいです。
皮ごとふかして、食べる時、皮をむいて、イカの塩辛つけて食べてもおいしいです。

===補足===
ベスト選定ありがとうございます。
子供の頃のおやつが、皮ごとふかして、食べる時、皮をむいて、塩つけたものでした。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

イカの塩辛は美味しそうですね。
是非試してみます。
回答ありがとうございました。

並び替え:

小さければ、丸ごと素揚げしてポテトフライに出来ます。
ベーコンや玉ねぎと一緒に炒めて食べるのもオススメです。
ジャガバターもシンプルですが美味しいです。

  • 回答者:くーまん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

前にも似たようなのがありますが皮のまま良く洗って丸ごと油で揚げて豚バラと煮て砂糖、醤油で味付け。
大人だけなら鷹の爪なんかいれると最高です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポテトサラダや
肉じゃがなどが出来ます。
私の好物です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シチューやカレー.またポテトサラダですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジャーマンポテトが好きです!!

ベーコンで作ってもいいし、ウインナーで作ってもいいし。

  • 回答者:w (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジャガイモの味噌煮込みです。
小ぶりなジャガイモは特においしいです。
レシピも多いので、検索してくださいな!

  • 回答者:ミソ大好きっ子 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カレー、シチュー、ポテトサラダ、肉じゃが、コロッケ、ポトフ、ジャーマンポテト、ハッシュドポテト、豚汁・・・

こんな感じでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おみそと砂糖で甘く絡めると美味しいです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小さいのなら、皮をむかずに甘辛く煮付けるか、
そのまま、唐揚げにして食べると美味しいですよ。

  • 回答者:トクメイ (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポテトサラダかじゃがバターは?

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゆがいて「ポテトサラダ」
もしくは「おでん」の具にする

  • 回答者:頃尾 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薄く輪切りにしてベーコンとバター炒めに
したら美味しいです。ベーコンから塩と
旨味が出て来ます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮を剥かずにそのまま茹でて、醤油やマヨネーズで食べると美味しいです。
ジャーマンポテトや、ポテトサラダに使っても美味しいと思いますよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮をむかずに良く洗ってから、軽く油で炒めて、
それから甘辛醤油で煮付けて炒め煮はいかがでしょう?
煮汁はうんと少なくして、どちらかと言うと絡める感じで仕上げると
おいしいです。
あとはうんと小さくて皮も薄いようであれば、そのまま丸ごとカレーに入れちゃいます。

  • 回答者:ぱんだ (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉じゃが、じゃがばた、おでん、カレー、シチュー、ポテサラ、

千切りにしてバターでいため、塩、コショウ、しょうゆで洋風きんぴら

、ポテト、ジャーマンポテト、煮物

とかかな?

この前うちの家にも大量に・・・

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小さいってどれぐらいなんでしょうか。直径で2センチ以下かな?
まるごと茹でて、チーズフォンデュの具にする。あるいは、竹串にさして油で素揚げして、塩をふって、ジャガイモの串カツなんてどうでしょう。他の野菜やお肉も合わせて作れば結構楽しい食卓になるような気が・・・。つまみにもなりますしね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮むかずにきれいに洗って
煮て食べたらいいです。
味はしょうゆ味。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シンプルな塩茹でが好きです

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る