すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ミューズリーって、どうやって食べるのですか?

スーパーのシリアルコーナーで見つけた輸入品のミューズリー、気になっています。穀物そのもの!という感じの見た目と、食物繊維が多そうでお通じに効きそうなところが良さそうで、食べてみたいのですが、外袋を見ても具体的な食べ方が書かれていません。

普通のシリアルのように牛乳をかけるだけでいいのか、それとも煮たりするのか分からないので教えてください。

  • 質問者:tro
  • 質問日時:2008-03-12 14:28:11
  • 0

ミューズリー好きでよく買います。

確かに普通の日本製のシリアルに比べたら硬いかと思います。硬いなと思ったらいつもより長めに牛乳にひたせば大丈夫ですよ。あとはヨーグルトといっしょに食べたり、アイスと重ねてパフェのようにして食べたりしてます。
食べ方は普通のシリアルと変らないです。

どちらの種類を購入されるか分かりませんが、ミューズリーは他のシリアルに比べてドライフルーツがふんだんに入っているので値段に比べてお得感いっぱいです。

わたしのオススメはフルーツミューズリーとデラックスミューズリーです♪
シリアル好きなら買ってみて損はない品だと思います

  • 回答者:みっきゅ (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る