野菜は生でも大丈夫ですが、肉・魚は生だと食べられません。
小さい頃は刺身も寿司も馬刺しも食べていたようですが、いつの間にか苦手になっていました。
今食べられるのは海老とイカとキビナゴだけです。なぜかこれだけは生でも食べられます。(食わずぎらい?)
生臭さとぐにょぐにょしてそうな食感が嫌いです。といっても殆ど食べたことはないんですが、一度鉄火丼を食べて吐いたのがトラウマです。
獲りたての魚をその場で食べると食わず嫌いも治るかもしれないなと思いますが、そんな機会は早々ないので・・・
大抵の人は寿司・活づくりはご馳走だと言う前提で誘ってくるので、断るのが心苦しいですが、やっぱり全然美味しそうに見えないのでどうしようもありません;
- 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
-
0