カレーに入れる肉は、牛肉? それとも、豚肉?
並び替え:
牛肉ですね。でも鶏肉も結構おいしいです。
牛肉です。関西なので結構普通だと思います。スーパーに行っても牛肉のカレー用はありますが、豚肉のカレー用はないので。
いつも豚肉を入れてます。
その時に冷蔵庫に入っている肉なので決まりはないです。何でもOK.
うちはぶひーです。もーはなんか癖がある。たまにこーこけっこ
牛肉が多いですが、豚もおいしいです。
豚肉を使っています。たまに鶏肉を入れる時もあります。
たまに牛肉を使う程度で殆ど豚を使っています。
豚肉にすることが多いですね。ごく希に鶏肉を使うときもあります。
牛肉です。豚肉はカツカレーが好きです。
豚肉ですね。一昔は牛脛でコトコト煮込んだりしましたが、豚の方が安いし早いので。。。冷蔵庫の在庫と相談して鶏肉が多いなら鳥にする事もあります。牛。豚。鳥、にしたがい、味が軽くなりますね。
豚肉です。牛肉を入れて作ったことがありません。
豚肉が7割で牛肉は3割くらいです。
牛肉ですが、安い細切れかミンチを使います。 カレー用のブロック肉は好きではありません。 チキンだと骨付きのものなら使うときがあります。 豚を使うときは、豚と牛の合いびきミンチです。
だいたい牛肉を入れます。たまにチキンのときもあります。
いろいろ食べてみますが、牛肉が一番だと思います。
豚肉です。鳥の時もありますが、牛肉は入れません。
豚肉が多いですねえ。
ブタのひき肉が多いです。安上がりなので。
豚肉ですね。家族が「牛肉はミルク臭い」とか言ってあまり好まないので。
私は牛肉が多いですね。柔らかい肉が美味しいです。
牛肉です。子供の頃に食べていたカレーには肉の代わりに魚肉ソーセージが入っていました。経済的に、余裕が無かった為でした。
カレーの本場、インドでは基本的にチキンで、チキンカレーが一般的です。数年前にインドのデリーで美味しいチキンカレーを食べました。我が家でも昔は牛か豚でしたが、物心付いたときからチキンも使うようになり、今はチキンで、時々豚。牛は稀です。ところで日本では関東はポークカレーで、関西はビーフカレーが一般的と言われますが、関西にもポークカレーを出す店が沢山あります。2年前には熊本で桜(馬肉)カレーも食べました。
豚肉。たまに牛肉もいいと思いますけど、豚肉がほとんど。
牛肉ですね。おいしい。
豚肉です。脂身が少し付いた薄切りの豚肉を入れてます。やわらかくて美味しいので好きです。
豚肉か鶏肉が多いです。牛肉はめったにありません。カレー角切りの豚肉がとてもおいしいです。
理想は牛肉ですが、最近は鶏肉か豚肉が多いです。
うちは鶏肉を入れます。 チキンカレーが好きなので。
カレーに入れる肉は、牛肉。肉といえば、牛。「肉食べにいこか!」といったら焼肉を食べに行くこと。大阪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る