カレーに入れる肉は何の肉がおおいですか?
多いのは、豚のばら肉、です。 平たくして、クルクル巻いて、巻き終わりを下にして焼く。 角切り肉風。。。バラだから噛み易いです。 鳥のもも肉も使います。 冷蔵庫の在庫によって決まります。
並び替え:
チキン・。・。・。・。
安い豚バラが口に合います。
豚肉が多いです。 牛も美味しいですが、食べ応えがあるのはやはりポークカレー。
豚肉 です。 美味しいです。
豚肉です。。。。。。
豚バラ肉が多いです。
豚肉(豚バラ)が一番好きなので豚バラを使います。 美味しいですよ。
豚肉です。 私が牛肉苦手なので・・・。
鶏も牛も使いますが、豚肉が一番好きです。 おいしいです。
手羽が多いです。次に豚。あとはえび ホタテ 羊なんかです。牛は食わない
きまぐれですが、牛肉が多いです。
牛肉を入れることが多いですが、豚肉の時もあります。
牛肉が多いですが、 豚肉や鶏肉の時もあります。
・コクのあるカレーにしたい時は「牛豚のひき肉」・スープカレーの時は骨付きのままの「レッグチキン」・昔ながらのベタなカレーライスには「豚こま切れ」(北海道で育ったので、牛肉をカレーに入れる習慣は昔は無かったです)
私は肉と言えば「牛」なので、私が作る場合は牛にします。ただ、旦那が作る場合は「豚」です。
豚肉を薄切り肉を入れてるのが多いです。
牛肉です。 子供の頃からビーフカレーだったので、牛肉が普通だと思っていました。
豚バラ肉を入れることが多いです。
牛肉が圧倒的に多いです。
豚バラ肉が圧倒的に多いです。
豚肉の 薄切りです。 昔はブロックがすきだったのですが モサモサする食感がちょっと苦手になり 食べやすい薄切り肉がいいです。
豚です。豚バラか切り落とし。豚ひき
やっぱり 豚さんですね。
長時間煮込む余裕がないときは豚や鳥が多いです。長時間煮込む余裕があるときは牛などを使用します。
豚バラと、豚牛半々のひき肉です。
カレー用肉(牛肉)です。 関西は牛、関東は豚ですね。
やわらかめのビーフかチキンを使うのが多いです。豚肉の場合、少し硬くなるのとあまり好きではないのでほとんど使いません
辛口カレーで豚肉をよく使ってます。
鶏肉です。 チキンカレーが好きなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る