すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ピクルスの漬け汁は使いまわしができるのでしょうか?冷蔵庫で保存しています。

  • 質問者:きうり
  • 質問日時:2008-09-16 10:14:20
  • 0

ポテトサラダやコールスローなどはピクルスのつけ汁を使うのもおいしいとおもいます。

タルタルソース
マヨネーズ、ピクルスみじん切り、タマネギみじん切り、からし少々、塩こしょう
よく混ぜて、ピクルスのつけ汁とレモン汁で少しのばす
ゆでたまごのみじん切りをさくっと混ぜ合わせます。

  • 回答者:レナ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

並び替え:

ドレッシングとして使うといいのではと思います。うちはまだ大量のピクルスが漬かってますけど^^; 無くなったら使おうと思います

  • 回答者:コストコ (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

うちにもあります。
ラッキョウの漬け汁も。
ピクルスをもう一度つけることなないですが、
お料理の時にこそっとつかっています。
あとは浅漬けにと使い捨てることはないです。

  • 回答者:大きな声で言えない (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る