質問

終了

ピクルスの定義を教えてください。
ピクルスは野菜の名前だと思っていました

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-09-08 23:40:48
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

すっきりしました。ありがとうございました

並び替え:

ピクルス (pickles) は漬物のこと。ただし日本では、日本風の漬物はピクルスとは呼ばない。picklesは複数形で、漬物の意味では複数形を使う。

代表的なピクルスは、塩漬けにしたキュウリなどの野菜を、酢、砂糖などからなる漬け液につけ込んだもの。乳酸菌により発酵させる。酢を使うことで発酵させる工程を省略することもある。野菜の塩漬けを作る際に、何らかの原因で発酵したものがピクルスの起源とする説がある。

ウイキより抜粋

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

西洋風にアレンジした漬物をいいます。

野菜→おもにキュウリや玉ねぎ・果実を酢や香辛料などを合わせた汁に漬けたものを

いいます。

  • 回答者:ben (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

乳酸菌発酵を利用した漬物です。
アメリカでは主にきゅうり、イギリスでは玉ねぎをよく使います。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ピクルスは漬物!!!!!
日本風の漬物は、除く。

  • 回答者:キヨトくん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

漬物のこと。ただし日本では、日本風の漬物はピクルスとは呼ばない。
代表的なピクルスは、塩漬けにしたキュウリなどの野菜を、酢、砂糖などからなる漬け液につけ込んだもの。乳酸菌により発酵させる。酢を使うことで発酵させる工程を省略することもある。野菜の塩漬けを作る際に、何らかの原因で発酵したものがピクルスの起源とする説がある。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る