すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

「トマト酢」が数本あります。

ドレッシングとしても使えるようですが、私以外の家族は酸味が苦手です。

美味しい使い方教えてください。

  • 質問者:しゅふ
  • 質問日時:2008-09-11 10:59:26
  • 0

並び替え:

酢の物が苦手だと、「トマト酢」は少しきついかもしれませんね。
甘めだと食べられますか?ゼリーとかにしてみてはいかがでしょうか?トマト酢ならトマトジュースと混ぜて砂糖を加えてゼリーにしてみると少し酸味のあるゼリーが出来上がります。夏にはいいと思います。
また、ヨーグルトにはちみつとトマト酢を一緒にかけて混ぜて食べてみるとおいしいと思います。これは凍らせてもおいしいですよ。
はちみつは酸味を和らげますね
酸味が苦手という度合いが少しわかりませんが、全くもってうけつけないのであれば、少しだめかもしれませんが、苦手位でしたら、私の家族もこれは食べられますのでお勧めです。
お酢は体にもいいのでぜひ試してみてください。

  • 回答者:ぽっち (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る