すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

シフォンケーキの値段について質問です。
お店で売られているものは、普通のケーキやスポンジケーキより高めの設定が多いですが、なぜなのでしょうか。材料にしても、手間にしても、普通のケーキより値段が高い理由がわかりません。高級イメージをキープするための値段設定なのでしょうか。
洋菓子商売の方、くわしく教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-03-12 14:28:21
  • 1

並び替え:

ふくらませるために、手間も材料も惜しまずに作っているからそうなってしまうんですよ。
他のケーキの5倍は神経使います。

  • 回答者:おいしいっそよ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

シンプルがゆえに材料にこだわっているためどうしても高くなります。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る