フランスパンってそのまま食べるかガーリックバターで焼くかしかおもいつきません。ほかにどういった食べ方があるんでしょうか?
並び替え:
マーガリンを塗って、スライスチーズをのせて、マヨネーズをデコレし、オーブントースターで焼く。
明太子多めで マヨネーズを適当に混ぜて塗って焼く。とても相性がいいですよ。
チーズとケチャップ挟んで、レンジでチンです。焼くよりも手軽で、以外に美味しいです。
フレンチトーストで食べています。
とろけるチーズをのっけてトースターで焼いて食べます。
チーズを乗せて焼きますまたは具も乗せてピザ風にしたりもします
よくサンドイッチを作ります。食パンと同じ具材でもフランスパンのほうがちょっとリッチな感じがします。少しかたくなったらフレンチトーストにします。
サンドウィッチにして食べてます。あとは焼いてバターを塗ってお砂糖をかけて食べてます。
以前パン屋さんで働いていたときに、残ってしまったフランスパンでラスクを作っていましたよ。簡単に作れるので紹介しますね★フランスパンを1センチ程度の厚さにスライスする。ラップをしないで固くなるまで冷蔵庫などに置いておく。バターと砂糖を塗ってオーブンでカリッとなるまで乾かすように160度位の低温で焼く。お好みでシナモンを振ったり、砂糖の代わりに塩コショウでもおいしいですよ!
とろけるチーズをのせてトーストで焼きます。クリームチーズで食べるのも美味しいです。
柔らかいうちは、そのままクリームチーズやバターを塗って食べます。オリーブオイルに浸して食べるのもおいしいです。少し硬くなったら、オーブントースターで軽く焼いて、バター・砂糖・シナモンパウダーでシナモントーストにしたり、カマンベールチーズの乗せて余熱で柔らかくなったところを食べます。残りそうだったら、スライスして冷凍庫で保存し、干からびたところをオーブントースターでカリッと焼いてクルトン代わりにスープに入れます。
フランスパンのフレンチトーストは美味しいですよ。牛乳とお砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜたものに浸して、バターたっぷりで焼き、シナモンパウダーをふりかけて出来上がり!
うすくきって、スペイン風前菜はいかがでしょうか?http://homepage3.nifty.com/naranja/pintxos/pi_index.htmlサンドウィッチにあいそうな具でしたら、なんでもOKです。
うちは、買ってから少し日にちがたったフランスパンはフレンチトーストにして、上にアイスをのせて食べます。よく行くカフェでフランスパンのフレンチトーストを食べた時とてもおいしかったので、自宅でも作るようになりました。
厚くスライスしたバタールに、溶けるチーズや適当に切ったハムを乗せて焼くと、ボリュームが出ておいしいですよ。遅めの朝ごはんにどうですか?
フランスパンを切りチーズを載せてチンしたり.オードブルとしていろいろ乗せます
焼いてジャムかバターと蜂蜜をつけて食べます。軽く焼いてあんことバターをのせて食べるのもおいしいです。
適当な暑さにスライスして、ケチャップ、ピーマン、うんなーなどのせて、チーズをのせて、フランスパンピザもおいしいです。ホワイトソースで、パングラタンにしても、野菜や、肉など入れれば、これ一品で主食になるますよ。
ラスクにして食べています。低温のオーブンでじっくり焼いて乾燥させた後、蜂蜜やシナモン砂糖などを付けて再度オーブンで乾燥させます。美味しいラスクの出来上がりです♪固くなったフランスパンで作れるので便利ですよ。
普通の食パンと同じように召し上がればいいですよ~トースト、サンドイッチ、フレンチトースト(そもそもフランスパンで作るもの)、オニオンスープの具…サンドイッチはオープンサンドが簡単ですが、バケットを半分に切って、具をはさんでかぶりつくのもいいですよ。新しいパンで作ると、外の香ばしい皮と硬さがまた美味しいです。中身は何でもお好きなものでいいと思いますがハム、チーズ、トマト、レタス、きゅうり、ピクルス、ゆで卵、ローストビーフあたりがよく合うように思います。
カマンベールチーズの上の部分をナイフで切って、レンジでチンしたものをチーズフォンデュのようにして食べてみられてはいかがですか?確かグッチ裕三さんのレシピにフランスパンに縦の切れ目を入れてからバターとバジル、パルメザンチーズを入れてオーブンで焼き上げるというメニューがありました。個人的にはフランスパンに美味しいバターと美味しいコーンスープがあれば十分な食事だと思っています。
極薄に切って油で揚げて砂糖をまぶしたりハチミツを塗ったりでラスク風のお菓子ができます。これにはガーリックペーストやトマトソース塗ったりアンチョビを乗せたりするとおつまみにもなります。硬くなってしまった場合は手で細かくちぎって牛乳浸して炒めたたまねぎを冷ましたものとひき肉と香辛料混ぜて焼けば美味しいハンバーグになります。
フレンチトーストにすると普通に焼いたのと違う美味しさが味わえます。
ピザトーストにしたり、フレンチトーストにしてます。オニオングラタンスープにも入れますね。サンドイッチにしても美味しいです。丸いフランスパン?ぽい物は中をくりぬいてスープを入れたり、カレーを入れたり、グラタンにしたり。
具を乗せて、ピザソースやチーズをかけて焼き、ピザ風にしたりします。チーズをのせて焼くだけでも美味しいです。わたしは、クリームチーズを塗って食べるのが好きです。
うちでは、こどもの大好きなおやつにします。買ったらやわらかいうちに、極薄にスライスしてよーく乾燥させます。シュガーバターをぬって、トースターで焼いて食べます。
割って野菜・ハムなどをたくさん詰め込んで、マヨネーズやタルタルソースをかけていただきます。明太子にマヨネーズを和えたものを塗りこんでもおいしいです。
よくパンプディングを作ります!薄く切ったフランスパン・りんご・ママレードジャムを耐熱容器に重ね、あとは卵・牛乳・砂糖を混ぜたものを上からかけてオーブンで焼いてたべます!おいしいですよ~☆
フレンチトーストにしてもおいしですよ!
たまねぎを茶色くなるまで炒めますコンソメの素と水を入れて、沸騰させてください耐熱のカップにスープを入れて、フランスパンを1口大に切ったものも入れます(スープに入れる前に軽くトーストしても可)とろけるチーズを入れて、トースターでチーズがとろける位のタイマーをかけます好みもありますが、3~5分位で大丈夫だと思いますオニオングラタン風スープの出来上がりです
ふつうにトーストでもいいし、堅くなったら、小さく切ってボールにいれ、ミルクをかけ、チーズをかけてグラタンみたいにするとおいしいですよ。そうそう、ミルクに砂糖とたまごを混ぜてつけて焼く、フレンチトーストにしたのも結構いけましたよ。子供が好きです。
スープ系のものに浸して食べるのも美味しいですよ。
マヨネーズを塗ってハムととろけるチーズをのせて軽くトーストが最高です。
バタートーストにして蜂蜜をかけるか、トーストしたものにオリーブオイルをつけて食べてます。オリーブオイルはちょっと高くても香りの良いものを選んでいます。
焼いて、スープやシチューにつけながら食べるのが好きです。
オニオングラタンスープhttp://www.fitz-e.com/users/bread/osg.htmlオレンジフレンチトーストhttp://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/702558.asp?...ねぎトロカナッペhttp://www.pompadour.co.jp/cafe/index200502.htm固くなったら 小さく切ってトーストしてクルトンにしてスープやサラダに
サンドイッチ。フランスパンを横に切って、中にレタス、ハム、玉子、ツナ、チーズ、何でも良いので、挟んみます。バター、ケチャップ、マスタード、マヨネーズ、塩・胡椒で味を整えます。食パンと違って、固いフランスパンならでわの味わいとなります。
フレンチトーストにして。ゴマペーストとはちみつとチーズを乗せてやいて。今日はガーリックバターで焼いて、その上にトマトを刻んで塩コショウして、オリーブオイルとレモン汁をあえたものをのせて、ブルスケッタにして食べます。あとはシチューやスープにひたして食べてます
他の方のようにも食べますがお菓子のようにラスクにして食べたりもします
牛乳と卵を溶いたものに浸して、焼いて食べます。面倒なのでたまにしかしませんが。
・スライスしてマーガリンを塗り上からグラニュー糖をふりかけてオーブンで焼いた簡単ラスク・薄めにスライスして溶けるチーズを乗せてオーブンでチーズが溶けるまで焼いて、カップスープの浮き実にしたもの。(コンソメ、トマト、卵スープがよく合います)・シチューの残りがあればそこに小さく切ったフランスパンを入れて耐熱皿にのせて粉チーズをふりかけオーブンで焼いたパングラタン
オリーブオイルと黒酢を混ぜ合わせたものにつけて食べます。
明太バターってのもいけますよ。フランスパンでチーズフォンデュ又はチョコフォンデュってのもお勧め。でも、ガーリックバターが一番よだれが出ます。
スライスしてマーガリンを薄く塗って砂糖をまぶして焼きます。じゃりじゃりした食感がおいしいです^^あとはカナッペにしたり、スープに浸したり、中をくりぬいてグラタンの容器にしたりしてます。
バターをつけて電子レンジを少々。柔らかくなって食べやすくなります。
イタリア料理屋さんでマーガリンとはちみつがのったフランスパンがおいしかったです。甘いのがお好きなら。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る