好みと食べ方で美味しかったり美味しくなかったりと、印象が人それぞれ変わるのではないでしょうか?
どんなパンでも続けてそればかり食べると飽きてきたりしますしね。
フランスパンはやっぱり焼きたてが一番美味しいですよね。
外の皮の部分がパリパリ音をたててる時にパクっと食べてみたい。
焼きたての中は固いというよりはふわふわですし。
時間がたったフランスパンは、厚めに切って軽く焼くと、中がふわっと外がカリっとなって
ちぎりながら食べるとおいしいですね。
1~2センチ厚さにスライスした時はバターを塗ったりチーズやベーコンを乗せて焼いたりして食べますが、サクっと食べられて美味しいです。
ただ過去苦い思い出があります。
大きめにスライスしたフランスパンに挟んだお店のサンドイッチを食べた時、
野菜がたっぷりサンドしてあったのでトースターで焼けないし
そのままかぶりついたら外の皮の部分がなかなか噛みきれず
食いちぎるようにグイっと引っ張ったら、横の歯が半分にポロっと欠けてしまって
差し歯になる運命に。。。多分弱っていた歯だったのかも知れませんでしたがショックでした。
なのでその後はフランスパンは絶対に焼いて食べようと思うようになりました。
カリっ!サクっ!と食べられるように♪