添加物がたくさん入ってることです。食品添加物だけでできていて天然つゆは1滴も入っていないのです。
スープと具の部分だけ表示します
・食塩 ・しょうゆ粉末 ・チキンエキスパウダー ・昆布エキスパウダー ・オニオンパウダー ・ガーリックパウダー ・ジンジャーパウダー ・ホワイトペッパー ・たんぱく加水分解物 ・グルタミン酸ナトリウム(調味料~味の素) ・5-リボヌクレオチドナトリウム(調味料) ・漂白剤 ・凝固剤 ・酸化防腐剤 ・pH調整剤 ・酸味料 ・増粘多糖類 ・合成着色料 ・香料、
・乾燥ねぎ ・ゴマ、その他
また無農薬のものは使ってないだろうし、新鮮でないので油も酸化する傾向にあると思います。
カップ麺容器から発ガン性物質が溶け出すとも言われています。
作っている社員は製造工程を知っているので絶対に食べないといわれています。