すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ドーナツの発酵のやり方について質問です。

http://cookpad.com/recipe/689693

で温かい所で50分、1次発酵とありますが、温かい所ってどこですか?


後、温かい所で30分、2次発酵とありますが、オーブンで発酵(最低40℃)しても良いですか?

  • 質問者:ごっりご
  • 質問日時:2011-03-14 19:23:45
  • 0

並び替え:

オーブンに発酵機能がついているなら、オーブンを使えばOKですよ。
無い場合、夏場なら室温でも発酵しますが、冬場はコタツの中とか、
お風呂場の浴槽の蓋の上に置く人もいるようです。
でもなかなか上手く発酵できなかったり、発酵しすぎてもいけませんし。
冬場は難しいので、オーブンが一番上手にやってくれると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る