すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

煮込みうどんに何を入れますか?何味ですか?

  • 質問者:角亀
  • 質問日時:2011-03-01 00:18:23
  • 2

並び替え:

ちくわ、もやし、しめじ、しいたけ、ねぎ
味噌味です。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

我が家で入れているのは
・ネギ
・ちくわ
・油揚げ
・卵
・豚肉
です。
味は味噌味です。

  • 回答者:ゴロ寝族 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味で鶏肉、ネギ、お餅、油揚げ、きのこ類です!

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌ベースでネギ、豚肉、白菜などです。

この回答の満足度
  

ネギ かまぼこ 鶏肉 生卵 白菜です!!

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏もも肉、ねぎ、たまごです。
麺つゆ味です。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味です。
鶏肉・卵ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味で。
ネギ、ほうれん草、卵、油揚げ、
あればカマボコかナルト。
油揚げが一番好き。

  • 回答者:あーちゃん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ネギ、豚肉、シメジです。
味噌ベースでキムチの素を入れて辛くしたりしてます^^

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜、ねぎ、人参、きのこ類、他・・・冷蔵庫の余り野菜にかまぼこ、鶏肉、油揚げを入れて味噌味で煮込みます。旦那は仕上げに天カス&卵、息子は食べる直前にバターを入れるのがお気に入りのようです。

  • 回答者:マミー (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵、、かまぼこ。味噌味が好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵、ネギ、かまぼこ、油揚げ、(あれば牛肉)で、

しょうゆ味です。

この回答の満足度
  

にんじん
ねぎ
大根
しめじ
たまご。

しょうゆあじ。

  • 回答者:匿 名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味で鶏肉、ネギ、お餅、油揚げ、きのこ類です!

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  

卵、しいたけ、かまぼこ、ねぎ、鶏肉、あればおもち!
しょうゆ味ですが、たまに味噌にもしています。

  • 回答者:hanae (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵とネギ、あればカマボコと椎茸を入れます。
醤油味です。

  • 回答者:なべやき (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛肉と御餅ですかね
醤油味が好きですね

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏肉、ネギかな。
味噌味が好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜、シイタケ、ネギ、卵、かまぼこを入れます

醤油味です

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しいたけ、かまぼこ、長ネギはお約束ですね。
醤油味です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ネギとタマゴは、必ず・・・

他は、キノコ類、練り物、天かすなどですね。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜、ねぎ、豚肉、うどんつゆで煮込みます。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜、白ネギ、油揚げを入れます。
醤油味です。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油味
たまご、ねぎ、油揚げ、なると、豚肉、わかめも。
きのこもあれば入れることも。

  • 回答者:鍋やき (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ネギ 卵 鶏肉 てんかす とろろ
です

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚肉、ねぎ、たまごを入れます。
しょうゆ味です。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏肉(豚肉の場合もあり)、油揚げ、しいたけ、白菜(キャベツの場合もあり)などです。
ちなみに醤油味です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

肉(豚か鶏)・白菜・ネギ・かまぼこ・たまご
他に野菜はあるものを適当に入れます。

味噌味です。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚肉、牛蒡、かまぼこ、ねぎ、白菜などでしょうゆ味です。

  • 回答者:匿名係長 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜、ネギ、シイタケ。
味噌煮込みです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚肉、油揚げ、白菜、人参、牛蒡、椎茸
味噌味

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏肉 ねぎ たまご かまぼこ 時々牡蠣 うどん
みそ味

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツか白菜 青菜があったら何か(春菊とか) ネギ かまぼこ(よく入れ忘れますが) 鶏肉 野菜はけっこうあるもの入れてたりしますね
味付けは以前は醤油でしたが 最近は塩味
面倒くさいときにはかきあげとうどんだけで煮込みにしちゃいます。違う気もするけどあくまで煮込みだって言いきって出します!

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

具は野菜、肉,かまぼこ、椎茸。
味は醤油味です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キムチを入れます。
醤油味です。

  • 回答者:トクメイ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜、ネギ、シイタケ、玉子を入れます。
味噌煮込みうどんです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油味にすることが多いです。
具は野菜、肉または貝類でです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

煮込みうどんは、味噌味にすることが多いです。
鶏肉、かまぼこ、白菜、大根、ネギ、卵を入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  

愛知県ですから、当然味噌煮込みうどんです。

具材は
・鶏肉
・長ネギ
・油揚げ
・かまぼこ
・ごぼう
・たまご

ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ネギ かまぼこ 鶏肉 生卵を入れます

  • 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ネギ かまぼこ 鶏肉 生卵 シイタケを入れます。
味噌味です。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子 かまぼこ 天ぷら ねぎ です。
しょうゆ味です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る