お茶漬けにはお湯をかけますか? それともお茶でしょうか。
お茶漬けのもとを使うときはお湯、 なにもないときはお茶をかけます!
並び替え:
ダシ汁だったりします面倒な時は麺つゆをお湯で薄めてご飯には海苔とワサビをのせときますマグロの刺身を載せて魯山人考案のマグロ茶漬けも脂っこいがイケル
お湯をかけてます。 茶葉自体買ってないので、お湯しかないです。
お茶漬けの素でしかお茶漬けは食べないので、お湯です~ 前にテレビで素を使う時はお茶でいいと言っていたと思いますので。
お茶ですね。お湯はかけません。
昔からお茶をかけていました。
お茶漬けのもとなどを使うときはお湯ですね。
お湯です。家では「お茶漬けのもと」でしか食べないので。
お湯です。 お茶漬け海苔+お湯です。
子供の頃から絶対 お湯 でした。 お茶はお茶の味がつくのでなんか苦手で。 それじゃお茶漬けでなくお湯漬けじゃんって感じですがw
お茶です。ずっとそうしていたので^^
お茶をかけて召し上がれって書いてあるものは お茶です。お湯でOKなら手軽なのでお湯をかけてます。
私はお茶です。お茶漬けのもとにもお茶。子供ころからなので、何も考えずそうしてました。大人になってお湯でもいいと聞いても、どうしてもお茶をかけてしまいます。
お茶です、 お茶葉がないときはお湯でも食べますがお茶のほうがおいしいです。
お湯ですね、めんどくさいから。
お湯!!!!!!!!!!!
お湯・。・。・。。・
お茶です。 静岡に住んでいるのでお茶が名産。
お茶をかけます・・・・。
白湯です。 お茶漬けは永谷園のお茶漬けを使います。後ろの使い方にも「お湯を」って記載されてるのでそれでいいと思います。
お茶をかけて食べています。 お茶づけ海苔を使うときはお湯をかけて食べています。
お茶をかけます。 特に鮭茶漬けが好きです。
お茶をかけます。。。。
お湯をかけることがほとんどです。 お茶をかけるのはごく稀です。
お茶漬けの素を使うときはお湯です。
お湯ですね。 何で、お茶なんだろう?
お湯です。小さい頃はお茶漬けのりの中にお茶が入っていると勝手に思い込んでいました。
お湯をかけます。梅茶漬けが好きです。
お湯をかけます。 夏場は水の時もあります。
京都人ですが、 だし汁を入れるときと あっさりと、ぶぶずけに熱い煎茶です。 あ、帰れって意味じゃないですよ(笑)
お湯をかけます。 お茶だと苦くなってしまうので。
お茶漬けの名の通りで、基本的にはお茶をかけます。 お湯だと、味が薄く感じるのです。。。
永谷園のお茶漬けのもとの場合は、お湯です。
お湯をかけますね そちらの方がおいしいので
お茶です。 お湯だけだとお茶の香りがしないので寂しいです。
お茶をかけます。美味しいから。
時と場合によって変わりますが お湯ですかねえ^^
私はお湯ですね。ですがもとを使わないときはお茶です。
お茶ですよ。濃い目の煎茶。
お湯をかける事が多いです。
お湯です。 お茶漬け海苔を使うので。
両方します。 でも、お茶の方が多いです。
お茶をかけます。 以前、出汁を作ってかけて食べてた事はあります。 この作り方は、テレビでやっていたので。
お久しぶりです。 お待ちしてました。 また、安心できる質問をして下さいませ。 で、回答ですが、お茶です。 その方がおいしい気がします。
いつもお湯をかけて食べています^^
お茶をかけています。
私はお茶をかけます。お湯だと味気ない感じがします。
うちでは・・・お茶です!
お茶です。。。。。。
お湯ですねぇ。 お茶はかけたことないです。
お茶です。 。
家で食べる時は、お茶です。 そういえば、お店で食べる時は出し汁だったりしますね。 でも、今まで家で食べる時は何も考えずにお茶でした。 お茶漬けのもとをかけていようがなんだろうが関係ないです。 皆さんの答を見てお湯の人が多いのが、逆に新鮮な驚きです。
お茶をかけて食べてます。 お茶漬けのもとを使ってもお茶をかけます。
お湯 お茶かけたのは、食べたことない
お湯をかけていますよ。
お湯です。 お茶漬けのもとにお茶が入ってますからね。
お茶漬けの素があるときはお湯 ないときはお茶です
永谷園のお茶漬けの素を使っているので お湯をかけて食べています。
お茶です。 関西人です。 お茶をかけるのは 気持ち悪いと 青森県の人に言われたことありますが、 関西人からすれば、 お湯をかける方が 気持ち悪い。
永谷園のを使うのでお湯です
お茶漬けだから、お茶じゃないですか? 私はお茶ですよぉ♡
お湯をかけることが多いです。
我が家では お茶をかけますね。
だじ汁をかけて食べますね。
お茶漬けのもとにお湯です。
お湯をかけます。 基本的にお茶漬けはお茶漬けのりで食べるので。
お湯をかけることが多いですね。
だし汁をかけます。 お出汁ないような場合は、粉末の出汁を入れて、お湯を入れます。
味が濃いもの(キムチ、お茶漬けの素)とかは ホカホカご飯に水をかけるとちょうど良い温度になるので、ボクはそうやって食べます 味が薄いものはお茶が良いですね
お茶です。 永谷園なんかのお茶漬けのもとならお湯でもいいんですが、普通に梅干しやつくだ煮、お漬物ならやっぱりお茶のほうがいいですね。
お茶をかけて食べます。
何となくお茶をかけています。
お湯をかけます。 そのほうが美味しいです。
うちではお茶をかけます。
お茶ですね。 時々麦茶をかける事もあります。
お茶をかけますね。 お茶漬けの素があるときはお湯の場合もありますが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る