餃子の具蒸餃子だったら何がお好みですか
海老ニラの組み合わせがたまりません! 豚肉&れんこんも食感が楽しめておいしいですよ★
並び替え:
お肉です。 お肉たっぷりににんにくたっぷりがいいです。
蟹・牛肉・海老がいままでにたべたので イチバンすきです!!
えび餃子orえびしゅうまいで 間違いはないと思います。
エビがいいです。 プリプリ感がたまりません。
海老が好みです。 プリプリしていて本当に美味しいと思います。
私は海老です。 あの食感が好きです。
やっぱりえびですね。
エビ餃子がいいです。 エビの尻尾が皮から出ているのがいいですね。
海老が好きですね。。・。・
海老が好きです。プリプリしてて美味しいです。
肉と竹の子です。 肉汁と食感の竹の子が入っている蒸し餃子スキです。
えびですね。 皮の柔らかさと、えびの味が閉じ込められた感じで 美味しさ抜群です。
エビです。 大好物です~
海老のプリプリ感が好きです。食べたくなってしまった!!
蒸餃子だったら、プリプリのえび餃子が一番好きです。
蒸篭での蒸餃子ですよね 小龍包と同じ食べ方として、中から肉汁が、、、って言うのが好きですから 肉餃子です 酢+醤油+キザミ生姜 それに、大きいレンゲの上に餃子を乗せて、汁がこぼれないように食べる う、、、旨そうです 他のシュウマイ等、同じように食べたいです
===補足=== 台湾・新竹の上海料理の店で食べたのは美味しかったです 汁をこぼさない様に、こぼしても、レンゲの中で・・ 沢山の小龍包を美味しくいただいて感激でしたね まあ、紹興酒も4人で2本+αは飲みすぎたかと反省
肉汁はマストアイテムですよね~。中華料理屋でたまに出てくる汁なし小籠包や蒸し餃子って、めちゃめちゃ凹みますよね。
やはり 海老が好きですね。
海老と食感の良い筍が好みです。
一番すきなのはエビです。
やっぱりエビですね。 シュウマイだったらカニもありますが、自分はエビ一筋です。
海老がおいしいですね 最近食べていません
エビですね!ダントツ人気のようで、うなずけます。 フカヒレとかも好きですが、やはりエビには勝てません。
アッサリとエビがいいですね。 それと春雨も少しだけ入れるとおいしいです
通ですね~。<春雨
私もみなさんと同じ、やっぱり海老がいいですね。
海老がいいです。 美味しいです。
普通にひき肉とキャベツが良いです。
エビがいいですねえ。 うますぎる。
やっぱり プリプリのエビがいいです。
海老がいいですね~。
海老餃子が好きで、海老・タケノコ・鶏ひき肉・キャベツをまぜて、よく作ります。
海老です。プリっとした食感たまらないです。
合びき肉+キムチが好きです。 ピリカラで美味しいです。 さっぱり味でしたら、しそ餃子も美味しいです。 餃子の皮の上にしそを置いて、そこに合びき肉を乗せて作ります。
挽肉(合挽)&キャベツです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る