寿司屋でワインを出すところがあるそうですがどう思いますか。試したことはなくてもかまいません。実際に経験した方はぜひ感想をお願いします。
白ワインだったら合いそうです。赤ワインでももしかしたら合う物ももあるかもしれません別にお寿司だから日本酒と決めなくてもいいと思います。 ビールはおいてあるところもあるのでワインがあっても不思議ではないと思います。 あまりお酒は強くはないのですが、ワインとお寿司試してみたいです。
すみません、1が付いたのは事故です。他の回答に1をつけたらなぜかこちらも1になりました
並び替え:
寿司に合うなら一度試してみたいですね。 財布のお許しは出そうにありませんが・・・。
3重です。下の2個削除してください。
===補足=== すみません。 削除できないっす。
3重です。削除してください。終了したせいかな申し訳ないですが他の方とのバランスのため1で。
3重です。削除してください。最初は5重だったのではないですか。「回答がありました」メールが5通きてました
合うと思います。 試してみたいです。
白ワインと生の魚介の組み合わせは合うとめちゃくちゃおいしいですが、合わないと生ごみ食ってるように臭いです。覚悟して試してくださいね。
私は飲んだことがあります。辛口の白でしたが、私はワインが好きなので、合っていると思いました。 いろいろなニーズに合わせることが、サービスだと思います。 私は自宅で毎晩赤ワインを飲みますが、つまみは、何でもOKです。
辛口の白ワインは合いやすいですね
実は 魚介類にワインって 合わないんですよ。 海外の人の舌には合うのかも知れませんが 日本人の舌には合わないです。
海外の人の舌には合うのかも知れませんが <合いませんよ。彼らは相性のいい組み合わせをみつけるコツを知っています。合うものはめちゃめちゃおいしいですよ。
まあ、何でもありの世界ですから、 批判はあるでしょうが、いいかもしれませんね。 外人さんには受けるかも・・
日本人にも十分受けてますよ。
漫画にありましたね。 ワインの漫画で主人公が「寿司屋でワイン」ってのがありました。 確か醤油に赤ワインを少したらして食べてましたね。 ワインも飲用にセレクトしてました。 現実的に 合う合わないは個人の主観ですが、海外からも定評があるワイン漫画なので読んだときは「これもアリかな?」って思いました。
醤油に赤ワインはまずまずですが、こりゃいける!というほどでもなかったです。
意外とあうんじゃないでしょうか。持ち帰りで食べるときはワインやビールを添えますから。
合う人には合うかもしれませんが、大多数の人は違和感を覚えるはずです。 私自身は酢飯にワインの組み合わせは何となく合わない気がするので、 ワインがあっても飲みたいとは思わないです。
酢がしっかり効いていると合わせるのはちょっとつらいですね。かんきつ酢やワインビネガーを少し加えたりしているお店もあるそうです。
ワインでも甘口は合わないでしょ。辛口に近いものの方なら生の魚でも相性はいいと思いますよ。あとは香りに自己主張が強いものは、ダメかもしれないませんね。
おっしゃる通りですね。酸味が強い、硬い、要するにそのまま飲むとあんまりおいしくないほうが合いやすい、ということはありますね。
アメリカにいたときに寿司とワインはよくありました。日本に帰ってきても続けてます。合います。
日本食だとどうしても日本酒があうので ワインは微妙ですが、合うかもしれません
あわないでしょ。 リアルでおいしさ感じなかったし。
すし屋で試したことはありませんが、お寿司を食べながら白ワインを頂いたことはあります。意外と会いますよ! これもアリだと思いますし、逆にフランス料理でもお魚中心メニューなら、冷やした日本酒もいけます。 一度試してみてはどうでしょうか?
ありません。 冷えたビールが合うと思います。
あるわけねーだろ!下らない質問をするなよ!
寿司屋でワインは合わないと思いました。残念に思います。
寿司屋にワインはないです寿司屋は日本の伝統そのものですから 飲み物はお茶や水なのにワインをだすなんて寿司屋の恥だと思います
すみませんが評価1は事故です。2名同時に救済できませんので今回はご勘弁ください
高知の寿司屋で友人と 数度飲みましたが 新鮮なアテがあれば ワインもあうと思いますね。
白ワインだったら合うと思います。
寿司とワインは案外会うかもしれませんね。 白はいいと思います。
基本白が合うのですが、生の魚介に合う白ワインは選ぶの難しいですよ。合わないと生ごみ食ってるような生臭さがでます。自分で選ぶのが面倒なので置いてある店に行きます
マグロに合うと思います。試してみたいです。
マグロは結構難しいですね
私の行く寿司屋にはワインが置いてあります。 脂の乗ったマグロのカマ焼きに赤ワインや、貝や白身のの刺身に白ワイン・・・。 いろいろ楽しめて、私は好きです。
いいと思いますね。 白やロゼでキューッといきたいですね!
お洒落なお寿司屋さんだとワインも似合うので良いと思います。 行くお寿司屋さんではビールを飲むのでワインは頼んだことないです。 (メニューにあるのかも不明です) 生ハムやアボカドなど使ったお寿司には合いそうなので良いと思います。 フグにも合いそうですし。
北海道でありました。 私の口にはまったく合わなかったです。
これも一つの時代の流れなのかもしれません
今のおすし屋さんは、牛肉やハムやアボガドを使ったりして、 寿司ネタが、昔の江戸前とは変ってきていますので、 ワインもイケルのではないでしょうか。 まだ試したことはありませんが、ワインは好きなので試してみたいです。
合わないとえらい目にあいますよ。生ごみ食ってるみたいに生臭い。合うとめちゃめちゃおいしいんです。自分で合わせると失敗するのでお店で楽しんでます。
いろいろやったらいいです。時代は常に変わって行きますので。
飲んだ事はないですが、いいと思います。 ワインにも、合うと思います。 私もビールと焼酎しか、飲まないですが。
以外と合わないです。合うとめちゃめちゃおいしいです。自分で探すのが面倒です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る