すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 子育て » しつけ

質問

終了

今の人は、ブドウを皮ごと食べますか。わたしはそうです。赤ワインの香りがするからです。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-08-22 17:04:24
  • 0

へぇ~ ワインの香りがするんですか。
今まで皮は捨てていたので
今度 試しにやってみます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

皮は剥いて食べます。皮ごと食べれる品種も同様です。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮ごとは食べないです。

ワインは辛口が好きですが、葡萄は甘いのが好き
なので、葡萄の皮の渋みが気になるからです。

  • 回答者:ジャスミン (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮に栄養がありますし、
皮むくのも面倒だし、
味もあまり気にしないので皮ごと食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

丸ごと口に放り込んで、皮の裏側の旨味を味わってから皮と種は出します。

  • 回答者:巨峰大好き! (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブドウを皮ごと食べます。種も食べます。出すのが面倒だから。

  • 回答者:匿名 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

給食のブドウは皮ごと食べてました。
大人になってからは食べずに周りの人に食べてもらってます。
ワインは飲みやすいので飲みます。

  • 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮ごとは食べませんね。

  • 回答者:トクメイ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮は食べずに捨ててます。
一緒に食べるとに抵抗があるのでいつも捨てます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮ごとは食べません、今度やってみます。
ワインも好きです。

  • 回答者:とくめい (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

種があるブドウは種と一緒に皮も残します。
種なしブドウはそのまま口の中に放り込みます。ちょっと渋みを感じますが美味しいです。

  • 回答者:巨峰も食べたい (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮ごと食べます。
そういえば、昔は皮は食べませんでした。
いつからか皮ごと食べるようになっていました。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べることが多いです。
噛んでると満腹感が出てくるのと旨味が皮に凝縮されてる気がして…。
確かに赤ワインの風味しますね。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮ごと食べません。一度試してみます!

  • 回答者:朝見 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮は食べません。
ポリフェノールが含まれてるんですよね。
わかってはいますが、口に残る感じが苦手です。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

種類によります。

巨峰は皮ごと食べませんが、皮がうすいマスカットなどはむくのがめんどくさいので食べます。
本当は皮と実の間のとこに栄養があるとかないとか?

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮は食べずに捨てています。
食べれるんですね~

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮は食べないです。
苦手です・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮ごとは食べたことがないです。
子供のころからの無意識の習慣で皮は出していましたが
おいしいのなら一度食べてみたいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮ごと食べますよ。
ついでに種があったら、種ごと飲み込んじゃいます。
あの渋みが結構美味しかったりして・・・・・
なんて思うのは私だけかもしれません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしは皮ごとは食べません

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べます。
皮と身の境目の酸味が一番美味しいと思うからと、生ゴミを出したくないからです。
葡萄の皮の生ゴミって、小蝿が湧くから嫌いなんです。
欧米では、皮ごと食べるらしいですよね。

  • 回答者:皮を残すのは日本人だけ? (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

>皮と身の境目の酸味が一番美味しい

わたしもそれが好きです

いいえ、皮ごと食べないです。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も皮ごとですよ、そっちの方が美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は皮は食べません。
皮は甘くないので食べられません。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いいえ、皮ごと食べないです。

  • 回答者:匿名 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る