みなさんは、精進料理やベジタリアン、といったらどんな料理やメニューを思いつきますか?
===補足=== なるべく、重複しないようにお願いします。
「普茶料理」 を思い出しました。例えば、こんな感じ・・・http://www.obakusan.or.jp/fucha/index.html私が時々行くのはコチラ・・・http://www.fuchabon.co.jp/menu/menu.html海苔を皮に見立て、お豆腐と山芋を混ぜて身の様にして焼いた「鰻の蒲焼風」(精進うなぎ)など、面白い料理もあります。食べると、体内が綺麗になった様な気がします。
ああ〜これは美味しそうですねぇ♪
並び替え:
コンニャクの刺身。辛子酢味噌で。今夜食いたくなりました。
豆腐ハンバーグが思いつきました。 蒟蒻ステーキも。
がんもどき、昆布まき、高野豆腐、人参の煮物、厚揚げ、ごま豆腐、豆料理 高野山で食べた料理は美味しいので覚えています。
高野豆腐と干ししいたけとにんじんの炊き合わせです。
大豆や豆料理ですね。 今では大豆を加工した代用肉が市販されているのでお肉の食感が味わえます。 後は、粉ものでしょうか。 そばなどですね・
私が鶏そぼろを食べたくなったら、豆腐を凍らせて、回答したものをしっかり絞ってちぎったものを生姜とだし醤油で炒めて作ります。アレルギーのある甥と姪に作り始めましたが、自分もこのほうが好きになりました。唐揚げも大きめにちぎった豆腐を揚げてます。
美味しそうですね。わたしは厚揚げを細かく刻んで、ミートソースや麻婆豆腐、タコスのミンチの替わりに使ったりします。なかなか美味しいです。
精進料理の「うなぎ」です。 豆腐と山芋をすりつぶして、それに海苔をのせてうなぎに見立てた料理です。 一度食べましたが、やはりうなぎとはちがう物でした。でも、おいしかったです。
こんにゃくの味噌田楽ですね
冷や奴、湯豆腐、野菜スティック です。
魚貝・肉類が入っていない、マメの加工品と野菜のお鍋でしょうか。 湯豆腐や野菜の水炊きのような物。。。
野菜のみのサラダとか 野菜のみの炒めものですね
こんにゃく炒めたやつ。
豆腐のグラタン豆乳のスープひじきの五目煮かぼちゃのいとこ煮寒天のサラダ
なめこ、舞茸、椎茸胡麻豆腐
ホウレンソウのおひたしや、切干大根、ゴボウのきんぴら、漬物などですね。
高野豆腐の煮物ですね。
かきあげ(野菜のてんぷら)を思い出しました。
グリーンサラダと思いつきました。 レタス、ニンジン、わかめ、ピーマン、オクラなどをしょう油ドレッシングで食べる。
高野豆腐、かぼちゃ、れんこんなどの煮物です。 食べたくなってきました。
しみ豆腐 高野豆腐 たくわん
豆腐ハンバーグなど大豆製品が色々と思いつきますね。
豆腐のハンバーグです。 美味しいです。
胡麻豆腐を思い浮かべました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る