昨日夕飯に、そばとうどん茹で、ざるそば、うどんで食べました。
つけあわせは、
・天ぷら(しめじ、しいたけ、かぼちゃ、なす、豚肉)を揚げて。
・だし(きゅうり、なす、コーン、大葉、みょうが)を作り。
・バンバンジー(鶏ささみ、きゅうり、とまと)を作り。
・春雨とわかめとカニ缶の酢の物を作り。
・冷奴
です。
我が家では、バンバンジーのメニューでない時も、ソースだけ作って、
ざるうどんにつけたり、冷奴にかけたり色々使っています。
ねりごま、しょうが、しょうゆ、お酢、砂糖、ラー油、ゴマ油などまぜるだけ、
簡単に出来て、美味しいですよ。