玉子焼き一番好きな味は?具を入れるとしたら何が好きですか?
並び替え:
ウインナーを入れるとウマイです。
とても美味しそうですね最近、養鶏をしている知人より沢山の玉子を頂き色々エンジョイしております。でもパターンが決まってしまってご意見を頂戴する切っ掛けが出来ました。沢山のお味を教えて頂き大満足です色々トライして見ますねご返答くださいましてありがとうございました
いろいろな調味料です。
最近、養鶏をしている知人より沢山の玉子を頂き色々エンジョイしております。でもパターンが決まってしまってご意見を頂戴する切っ掛けが出来ました。沢山のお味を教えて頂き大満足です色々トライして見ますねご返答くださいましてありがとうございました
塩味が好きです。具を入れるならねぎが好きです。
とろけるチーズを入れるのが好きです。
甘いのが好きです。砂糖を多めに入れてます。
甘いのがすきですね。具を入れるのなら、タマネギのスライスです。
タラコです。調味料を入れなくてもいいしおいしいです。
とても美味しいですよね最近、養鶏をしている知人より沢山の玉子を頂き色々エンジョイしております。でもパターンが決まってしまってご意見を頂戴する切っ掛けが出来ました。沢山のお味を教えて頂き大満足です色々トライして見ますねご返答くださいましてありがとうございました
和風の玉子焼きが好きなので、ダシ味にして、ゴマと万能ネギを混ぜいれて焼くのが好きです。
お寿司屋さんのタマゴ焼き好きです。自宅では作れないので、自宅では砂糖と塩少々入れたタマゴ焼きにしてます。チーズ入りやミックスベジタブル入りのタマゴ焼きも好きです。
とてもおすし屋さんの玉子焼きは美味しいですね最近、養鶏をしている知人より沢山の玉子を頂き色々エンジョイしております。でもパターンが決まってしまってご意見を頂戴する切っ掛けが出来ました。沢山のお味を教えて頂き大満足です色々トライして見ますねご返答くださいましてありがとうございました
プレーンです。と言っても塩と砂糖は入っていますが。
ご返答くださいましてありがとうございます最近、養鶏をしている知人より沢山の玉子を頂き色々エンジョイしております。でもパターンが決まってしまってご意見を頂戴する切っ掛けが出来ました。沢山のお味を教えて頂き大満足です色々トライして見ますね
万能ねぎを入れると美味しいです
砂糖です。
ツナです。
幼き頃から変わらず「ほうれん草」です。
ネギです
醤油をメインに軽く塩こしょうで味付け具は入れません
甘いのが好きです具はチーズが好きです
塩のみでふ~><
美味しそうです最近、養鶏をしている知人より沢山の玉子を頂き色々エンジョイしております。でもパターンが決まってしまってご意見を頂戴する切っ掛けが出来ました。沢山のお味を教えて頂き大満足です色々トライして見ますねご返答くださいましてありがとうございました
塩味です。ねぎ入りが風味が良くなって好きです。
しょうゆとお砂糖です。(ダシまきとかは)グを入れるのであれば、ねぎをいれますが、そのときは塩コショウにします。
砂糖醤油味。具はねぎです^^
ベーコンとえのきのバター炒めをいれたやつ。
出汁巻き!!具なら青ねぎの刻んだもの。
味はみりんと醤油をいれたもの、具は納豆です
甘い卵焼きの中にチーズを入れるのが好きです。
うなぎを入れるうまきが好きです
ネギを入れるのが好きです
塩とうすくちしょうゆです。具はツナですかね。何もないほうが好きです。
出汁を混ぜた出汁巻が好きです。具はネギか、ウナギですね。
出し巻きが好きです
海苔をぐるぐる巻き込むのが好きです。
だし巻きです。具は国産うなぎが好きです。
砂糖が好きです。具を入れるとしたら砂糖は入れずにツナです。
塩と砂糖か醤油。だし巻きも好きです。具を入れるのはあまり好きじゃないです。
だし巻き卵で上手く巻けません。キャベツ、ひじき、たまご、人参をすったもの・・・・・・などいれます。
卵焼きの好きな味付けは醤油です。歳をとってくると何でも醤油が美味しいきがします。具は、そぼろ。長ネギとひき肉をしょうゆ味で炒めた物を、たまごと混ぜて焼く。これは絶品。
醤油と塩です!甘い玉子焼きがあまり好きじゃないので、砂糖は控えめ。。具は、ネギ、ひじきが好きです☆★
いちばん好きな味は普通の醤油味ですね。具をいれるとしたら、ほうれん草が美味しいと思います。チーズも好きです。
干した桜海老です。
ほうれん草です。甘いのは苦手。
しょうゆ味が好きですね。ねぎをたっぷり入れるのが好きです。たまに、ウインナーを切って入れたりします。
醤油と塩で味付け(薄味)します。ネギが大好きですが、コーンを入れるのも美味しいです。
ネギをいっぱい入れるのが好きです
ダシ巻きが好きです。この時期は、庭に生えているシソをたっぷり入れるのがお気に入りです♪
納豆・だし醤油
母が作る砂糖が入った甘い味の卵焼きが大好きです。具はしらす干しを入れるのが好きです。
具ではないのですが、だし風味の味付けが好きです。やわらかく、プリプリしていて、それでいてほんのり甘いというのが食べたい卵焼きのひとつです。
ジャガイモ入れて、スペイン風です。。。
しょっぱい系が好きなので、醤油や塩の味付けが好きです。具はちりめんじゃこを少し炒めたものが入ってるのが好きです。
砂糖を入れて甘めが好きです。具は長ねぎがおいしいです。
卵に薄口醤油と砂糖を入れた甘すぎない卵焼きが好きです。我が家ではかにかまを真ん中に入れて卵で巻きながら焼きます。
ネギが一番好きです^^
甘しょっぱい味が好きです具入りはほとんど食べないけど、ウインナが入っていたら喜んで食べます
具を入れるなら、明太子です。
最近はトマトを入れるのが好きですイタリアン風で美味しいですよ
味付けは塩・胡椒で、長ネギとチーズを入れたものが好きです。
味は砂糖を少し入れた物で具は、ニラがいいですね。
具は、入れるとしたら、シンプルに青ねぎが好きです。味は、普通がいちばん。砂糖のたくさん入ったものは苦手です。
醤油味で、ふっくらと焼いてくれれば具無しがベスト入れるとしたら、葱くらいかな巻くとしたら、うなぎ/焼いた辛子明太子/ほうれん草 です。
シーチキン
ネギ!砂糖と醤油で味付けて
万能葱のみじん切り+麺つゆを少し+砂糖色もきれいです。
毎日お弁当に入れるのできんぴらやひじきを入れたり、海苔やかにかま、缶詰のサンマの蒲焼きを巻き込んだりといろいろ工夫していますが、我が家の子供達は甘めの具なしが一番好きなようです。
甘いのは苦手なので塩昆布だけ入れて作るのが好きです。出し巻きっぽくておいしいし、失敗なし!!たまにチーズや納豆を入れたり、マヨネーズとアスパラと海苔を巻いたり、ほうれん草をまいたりしてます。ネギをどっさり入れて、だし、塩で味付けするのもオススメです
チーズとマヨネーズ
何も入れずに食べるのが好きですが毎日お弁当に入っているため、飽きてくるとコーンを入れたり、海苔を入れたりしています。コーンは甘くておいしです(^^)
タマネギのみじん切り。これうまいです!!
味の素+醤油+ネギたっぷりっ!!ですっ。
少しだけお醤油を入れた半熟程度の卵焼き。お弁当には甘めの厚焼き卵。具を入れるというか、ニラ玉が好きです。
甘くないだし汁だけのやつがいいです。具はいれません。
何も入れないのがすきです。たまーに、ニラとかワカメをいれます。
かにかまぼこをほぐしたものか味付けのりです。
砂糖を加えた少し甘めの卵焼き。お弁当に入ってるとウレシイ。。。具を入れるなら・・・うちでは人参・玉葱のみじん切り、あさつきを加えたものをよく作ります。色とりどりですわ。
かにかまぼこをほぐしてから入れると、かに玉風になって好きです。
出汁巻きが一番好きです。関東の人間なので甘い玉子焼きはなじみがないので苦手ですね。関東でも好きな方は好きでしょうが、わたしは無理です。。具は、居酒屋で食べたらおいしくてハマった『納豆』納豆のタレも入れてオムレツにします。それをおろし醤油で食べるのが美味☆
具は無しの、だし巻き卵が大好きです。
具は入れずにふわふわに焼くのが好きです。箸で引き裂くと半熟の中身が漏れ出してくるのがたまらなく好きなぽよぽよです。醤油かケチャップかデミグラスソースをかけて食べます。
釜揚げしらす。味は控えめ。香り付けにお醤油を少しだけ混ぜて。
あま~いふわふわの卵焼きが一番好きです。この場合は、具はないほうがいいです。具を入れるとしたら、ほうれん草とかにかまをよく入れます。この場合はしょうゆ味にしています。
出汁巻き(塩)もしくは出汁巻き(白醤油)です。お砂糖のは食べられません。具は普段は入れませんが、子供はしらすが好きで、たまに入れて欲しいとリクエストがあります。個人的には入れるより大根おろしと一緒に食べるのが好きです。
味の種類は分かりません具はいれないです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る