知っています。
先日(たぶん5月14日)両親が山形に旅行に行った帰りに、道の駅かどこかで買ってきました。
なんかシャリッとして普通の野菜とは違う食感で、なんとなく塩味(かなり薄いですけど)がする、感じの野菜でした。
(生で食べました。たぶん、炒めたりしないんじゃないかと思いますけど)
サラダ感覚で食べられるので付け合わせとしてよさそうですよね。
その数日後近所のスーパーでもパックに入って売っているのを見かけたので買いました。
でもちょっとお値段が青菜と違って高いので(あんまり量が入っていない感じで138円だったかな。それだけでは野菜の量としては足りない感じ)そんなに頻繁には食べられませんけど。
===補足===
ベスト有難うございます。
先ほど気になって調べてみたのですが、
「プラント」には「工場」のほかに「植物」という意味もあるんですね。
歯の表面で塩分等が隔離されて表面自体が凍って見える植物ということが
「アイスプラント」という名前の由来らしいですね。
私自身は付け合わせの野菜という感じで生でしか食べたことがないのですが
レシピを見ると火を通すとまた別の美味しさがあるらしいです。
機会があればやってみたいですね。