麺類(うどんやそば)にのっているねぎ好きですか? お店により、うまいネギを使ってあります。 やっぱり、ネギは切りたてのややツンとくるネギが好きです。 皆さんはどうですか? 子供の頃、兄が摘んできた水仙の葉っぱが うどんにのってました。母親も切っていて気がつかなかったようです。 うどんの水仙は食べれませんでした。
私はねぎが嫌いなんでいつもねぎ抜きを注文します 主人は大好きなんで、ねぎは切りたてが美味いと言います スイセンには、リコリンという有毒物質(中枢神経麻痺作用)があって 葉をにらと間違えて食べて中毒を起こしたというニュースを時々見ます 食べなくて良かったですね
並び替え:
好きですね。 ないと味が引き締まりません。 最近は農薬使用のものが多く、特に中国産は硬くてバキバキする感じがします。 それでもないよりはましかなと、思います。
ネギ無しのうどんやそばなんて考えられません。 大好きです。 一杯載せたいです。
はは、水仙は食べれませんね。 私はネギ好きなので、たくさん入っているのが好きです。 たしかに切りたてで、ピンとして新鮮なのがおいしいですね。 京都の九条ネギがもっとも気に入っています。
ネギ大好きです セルフだとこんもり入れちゃいます
ちょっと、ちょっと、水仙て食べたら食中毒になりますよ? うちもニラとよく間違えて子供が持ってきますが絶対だめです! で、ご質問、ねぎは大好きです☆つん、とくるのがネギです^^ うどん屋のセルフでは空にするくらい夫婦でねぎ好き。
細ネギは好きですが 白ネギの青い部分は固いので嫌いです。 時間がたって水気のないネギも嫌いです。 セルフうどんのネギはそういうのが多いですね。
美味しいです。 ネギ好きです。 水仙は食べたことがないです。
切りたてのネギは美味しいですね。 水仙は食べられるのですか? 水仙は食べたことないですね。
好きです。やはり刻みたてのネギは最高です。チェーンのお店は、刻んであるものを購入して入れているので美味しくない所が多く残念です。関西人なので、九条ネギだと気分は最高です。推薦の葉はネギに似てるんですか?知りませんでした。
あえてはいれません。入ってたら、文句言わず食べます。白いねぎよりは緑のねぎのほうが好きです。
生のネギは苦手です。嫌いですね。 干からびたネギが乗っていることがあるのは、やめてほしいです。 水仙の葉っぱが!!! 食べなくてよかったですね! 水仙の葉にはリコリンというアルカロイド系の毒があり、食べると嘔吐や下痢を起こすそうです。 韮と間違えて食べる事があるそうですが、多量に摂取すると死亡することもあるということです。 大量に食べられる味ではないと思いますけど・・ 気を付けてくださいね。
ネギの香りは堪りませんね。 あの歯ごたえも大好きです。 セルフのうどん屋で食うときはネギ多目にしてます。
ネギは大好きです。 うどんやそばの薬味としては欠かせない存在です。 切りたてのしゃきしゃき感のあるネギが好きです。苦みのあるネギは苦手です。
刻んだばかりのネギはやっぱり美味しくて、好きです。 うどんやそばもいいですけど、炊きたてご飯にたっぷりのせるのも好きです。
嫌いです。抜ける時は抜きますし、抜けない時は違うメニューにします。後からよけても臭いキツいんで…。
新鮮なねぎが好きですね。
好きです。切りたてが好きです。
ネギはどれも好きです。 お蕎麦やうどんに乗っているネギ好きです! 風味が変わるというか・・・・乗せないことはないです。
細ネギのきざみ立てが香りが立って美味しいですね。 白・青が適当に混ざったものがいいです。 水仙は食べたことがありませんが不味いと思います。
薄い輪切りにしたネギは大好きです。 うどんやそばの良い薬味になりますね。 たしかに切りたてのサックリ感と辛味はたまりませんね。
大好きですよ。 玉ねぎが特に好きで、自宅では玉ねぎです。
好きです。 ねぎはどれも好きです。 水仙の葉っぱは食べたことがありません。
推薦ですか・・・ 癖はなさそうですが・・・ 生ネギは大好きです。 しかも多めのネギなら最高ですね。 お店のネギに比べて自分で切ると、やや味が落ちるような気がして・・・ 私だけでしょうか。
===補足=== . 推薦ではなく、スイセンでしたね。 すみません。 .
好きです。 切りたても好きですが、乾燥ネギも好きです。 水仙の葉っぱは食べたことないです。
やっぱり切り立てが一番です。 乾いたようなネギを出す店は最低です。 香川のうどん屋に行くと、ネギは自分で好きなだけ乗っけれる店があります。 水仙は、食べた事ありません。
好きです。 私は辛いのが好きですね^^
好きです。 ネギは何でも好きですが細ネギが一番好きです。
ネギは好きです。辛くても平気で食べます。家で作るときはネギをたくさん入れます。水仙の葉っぱは食べられないでしょうね。
うどんやそばにのってるねぎが好きです。 ねぎは好きですが辛いのが苦手なので青い部分が好きです。
好きです。 やっぱり新鮮なものが良いです。
ねぎは好きです。 素麺でもたこ焼きでも大盛りです。
好きですね。 人よりも少し多く入れている方だと思います。
私は刻みネギが好きなので自宅で食べる時は 多めに入れます。 切りたてのネギの食感と刺激が好きです。 水仙には毒が含まれているようですので食べない 方がいいですよ。
好きです。 でもあまり生っぽいと苦みがあるので、 スープに浸してから食べます。 お店で切ってるほうがやはりおいしいですね。 切ったものを仕入れているお店のは乾燥していることがあります。
ネギ大好きです。 一杯載っていると、とても嬉しいです。
ねぎ大好きです。 自分で好きなだけ入れれる店があるので、多めに入れます。 やはり切りたてがうまいですね。
ネギ大好きです。 薄く切ってあるほうが好きです。
ネギは好きです。 ですが、少々においも気になるので程よい加減で欲しいですね。 うどんやそばはもちろん、ラーメンなどにもいいですよね。
ねぎ好きです。 多めに入っているほうが嬉しいです。
少量のねぎはいいですが 大量にのっている場合は遠慮したいです。
ねぎは好きでも嫌いでもないです。
特にこだわりはありませんが、 ネギは入っている方が好きです。 緑色の部分が多いやつがいいです。
どちらかというとネギは苦手な方です。 そうめんに入れるアサツキは好きです。 水仙て毒があるのではなかったでしょうか。 食べなくて良かったですね。
ねぎ大好きです。 根元に近いネギが好きです。 色が白くしゃきっとした歯ごたえのあるネギが好きです。 たっぷりのせて食べます。
かなり好きです。 やっぱ新鮮なのがいいですね。
麺類などに使っている薬味の葱は好きです。 セルフで入れる所ではいつも多めに入れます。
好きです。 青ネギがのってると最高です。
青ネギが好きです。 白ネギですと、私には刺激が強すぎるからです(汗)。
好きです。 私はつゆの熱でちょっと火が通ったような甘いねぎが好きです。
薬味のネギは好きです。 たっぷりのせて食べたいです。
好きです。 色合いもいいし 料理が一段と美味しく感じられます
好きです。新鮮なものが好きです。
好きです。 ラーメン・そば・うどんには絶対にネギは必需品です。 切りたての刻みネギを入れると美味しいですね。
好きです。 毎年裏庭にネギ苗を植えてますので、 薬味が必要になると摘んできます。 水仙と言えばニラも植えているのですが、 子供はわからないので隣の水仙を摘んできたことがありますよ。 中毒になるとか。
好きですね。欠かせないです。
好きです。切りたてのネギは風味が良いです。水仙の葉っぱは食べたことがありません。
好きですね。 麺類にたっぷりとネギを入れて食べるのが好きですね。 特に、新鮮なネギは 美味しいです。
麺類に乗っているネギ、大好きです♪ お店のはいい香りがするので、香りだけで楽しめます。 家で、ネギを乗せる時は、食べる直前に切って乗せるのではなく 何時間か前に切ったものを、冷蔵庫で冷やしておきます。 そうすると、お店のようなネギの香りになります。 それをラーメンやうどん、そして蕎麦などに乗せます。 あとは、チャーハンをやるときも、数時間前に切っておいた方が美味しくできます。
きりたてのちょっとつんとくるのが 大好きです。
好きです。 なかったら嫌ですね。 切りたてのものがいいです。
ネギがあるのとないのでは味が全く違いますね。作ってるので必要なときに少しずつ取ってきて使います。
好きです。 私も新鮮なもののほうが断然おいしくて香りよくていいと思います。
好きです。ないと、うどんでない感じがします。個人的なわがままを言えば、畑にあったのをとってきたすぐのネギを切ったものが一番です。でも、お店にそこまでは要求しないです。のっていれば十分です。
大好きです、ネギいっぱいのせてと思う程のネギ好きなんです♪切りたてで、水っけのないのが風味があっていいですね~。
ネギは好きです。 子供の頃は家庭菜園で取れた新鮮なものを食べていました。 何でも採れたては美味しいですね。
好きです。 麺類にネギは必要です。 美味しいです。
うどんやそばにのっているネギは好きです。私は少し萎びた感じのほうが好みです。
ねぎは好きです。 ネギをいれるだけでも味が美味しくなりますね。 やはり切り立てのネギがいいです。
ねぎ自体が苦手なので嫌いです。 主人や子供はねぎ大好きなので同じように言っていました。
好きです 切りたてはいいですね
美味いネギってありますね。 味がしないのは乾燥させているようなネギです。 私も切りたてのネギが大好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る