大福を作るのは、白玉粉ですか。それとも上新粉でしょうか?
並び替え:
以前イチゴ大福を調理実習で作りましたが、白玉粉で作りました。 美味しくできました。
白玉粉です。 お水をちょっとずつ加えて、簡単に おいしい大福ができます。
白玉粉だと思います。 モチモチしてるので。
私は白玉粉で作ります。
白玉粉でいつも作ってます。 水と砂糖を入れてレンジで加熱しながらこねこねすると出来てしまいます。 白玉粉でポンデケージョを作ってももちもちで美味しいですよ。 なのでいつも大袋でまとめ買いです。
私は白玉粉を使います。 それが一般的だと思ってました。
白玉粉がよくレシピに載ってます。
わたしはどちらでも作ります。 そんなに違いが分からないかも。。。
正確に言うと、もち粉です。http://siratamako.com/Q_siratama/index.htmlここに解説されています。
白玉粉の方がうまくできますよ。
母がよくいちご大福をつくってますが白玉粉を使ってますね。
白玉粉をずっと使っています。 もっちり感が出るので上新粉よりも白玉粉を使ってます。
白玉粉だと思います。
白玉粉を使っています ヨモギを湯がいてすりつぶしたのと混ぜて草もちも良いですね♪
うちは、いつも白玉粉をつかいます。
白玉粉ですもっちり感が出ますのでこちらを使います。
白玉粉で作ります 苺大福が好きでよく作ります。
原材料がもち米の白玉粉です。
普通は白玉粉ですよ。
白玉粉を使って作る方が、 もっちり美味しい大福ができると思います。
上新粉は粘りが少なく団子っぽくなります。 白玉粉の方がお餅の食感でお餅っぽく出来上がります。 白玉粉の方が美味しくできますが、混ぜて作る方もおられるようです。
白玉粉を使うと思います。
以前白玉粉で作ったことがあります。 美味しくできました。 今の時期だとイチゴを入れると美味しいです
白玉粉を使うのが一般的なようです。 なかには餅を使って作るものもあるみたいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る