こんばんは^^
今夜は温野菜、オニオンスープにカレーでした。
最近、日曜日になるとカレーを食べているような気がします。
現に子供達も、「日曜日の味だ~」なんて言ってくれるし・・・(汗)
食後に飲むものは・・・休日はオチャケです(苦笑)
平日は珈琲を頂いてます。
でも旦那の帰宅後は晩酌の相手をするので、あ、やっぱり飲んでるんですねっ、はい。
食事には大体20分くらいです。
休日になると30-40分くらい・・・TVがついてるとかなりのんびりになります。
これが外食になるとゆうに1時間を超えます。
オチャケが入ると、ケジメがつかなくなります・・・。
今日の一言。
我が家の春の恒例行事、イチゴジャムを作りました。
作る途中で出る灰汁は、牛乳と混ぜてイチゴミルクに変身。
毎年、これを飲むのを楽しみにしているのが、我が家の男3人です。
「今年も飲めた~♪」と、一気飲みしていました。
一気飲みは、ビールだけじゃないんですね(爆)
===補足===
各種イベントには恒例のものを作りますけど、
季節にちなんだものとなると、春のイチゴジャム、秋の大学イモ、冬のキムチ・・・ですかね。
去年、梅雨入り前にらっきょうを漬けましたが、
これも季節にちなんだ恒例行事(メニュー)にしようと思っています^^
凄かったですよ、ストロー使って一気飲みでした。
見てるだけでこめかみ辺りが痛くなりそうでした。
ということで、腰には手をやってなかったです・・・次回は指導しますね^^
因みに一気飲みしたイチゴミルク・・・小ジョッキサイズだったのです(爆)