①フライパンにオリーブオイルで、軽く塩コショウしか白身魚を入れ両面を焼きます。
一端皿にだし、フライパンに玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます。
それから賽の目に細かく切ったトマトを入れて、お酒、白だしを少量、ケチャップ、
塩、こしょうお好みで入れて、魚の上にのせる。上に貝割れ大根パラリ
トマトはミントにもあいます。スパイスはお好きなもので。
②小松菜を炒めたもの(芯のみ切り分けてレンジでチンしてから)フライパンで炒める
大根おろしと人参をおろした物(薄切りの場合は小松菜と炒める)を入れて
軽く混ぜてから、柚子こしょうを少量といた醤油(ポン酢)を入れる。
①と同じ魚の上に乗せる。大根は彩り用に少し残して置いてもよし。
魚は鮭でも他の物でも合いますよ。
③小麦粉軽くまぶした干しかれいを油で揚げる。
レモンや巣立ちをぽん酢で食べる。
魚を揚げた後の油は生姜をスライスしたものを揚げて臭み取り。
また、少量の油で焼いてもヨシ。
- 回答者:夕飯作りは頭が痛い (質問から13時間後)
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