カニといえば何処の産地(県名と所)が浮かびますか。 実際に何処産食べていますか?
並び替え:
北海道が思いつきます。稚内が浮かびますね。 実際には兵庫が近いので松葉ガニを食べることが多いです。
福井の越前ガニです。
兵庫県の「松葉ガニ」です! ツアーでよくいきます。
兵庫県の松葉ガニを思い浮かべます 実際には兵庫県や北海道が多いと思います
北海道産のタラバ蟹を思い浮かみますね。 実際も北海道産を食べることが多いです。
兵庫県です。 城崎でカニをよく食べます。
北海道のタラバですかね。 北海道産を食べてます。
カニと言えば、兵庫県は山陰の「松葉ガニ」です。 実家の兵庫に帰省したときに地元のカニを食べます。
中国産の 「上海ガニ」 ですね。 中ァk料理では、定番の一品です。 良く食べるのは、ロシア産のズワイガニです。
===補足=== 好きなのは、北海道産のタラバです。 が、値段が高くて・・・・
北海道のタラバかにが浮かびます。実際には、ロシア産をスーパーから購入しています。
新潟。 食べているのはロシア産が多いです。
福井の越前ガニが浮かびました。実際に食べているのは輸入ものが多いと思います。
京都府丹後町の間人ガニが浮かびます。 越前産を食べてます。
福井県の越前蟹を思いつきます。 実際にたべていますが、とても美味しいですよ。
北海道の函館市ですね。 どこのか表記がないものばっかり買ってるのでわからないです。
北海道のタラバガニ 実際はよくわかりません。 ていうか知らない。
越前かに:福井 高足かに:三重/愛知 タラバ:北海道 ですね、、
北海道です。 凄く美味しいですね。 本当これがカニか~って思います
北海道の花咲ガニが思い浮かびました 普段はカニ食べません
北海道タラバガニ 送ってもらって食べてる。(旦那の実家は北海道) 外食する時にはかに道楽。安いから。
福井県を思い浮かべました。
福井県の越前蟹が思い浮かびました。 越前蟹が多いです。
佐賀の太良の竹崎がにが結構おいしいです。 濃厚でした。
福井の越前蟹が思い浮かびますね。 実際に食べるのも越前蟹です。
兵庫県 城崎 です。 温泉もありますが やっぱりカニと言えば城崎です
「越前がに」が思い浮かびました。 実際に食べているのは、価格の安い外国産ですけどね! ロシアとか・・・
カニと云えば、瀬戸内の「わたり蟹」 今はほとんど水揚げがありませんが子供の頃には甲羅寸30cm以上を食べていました 今は「タラバ」ですが、ほとんどがロシヤ産でしょう
越前ガニですね。 よく食べに行きます。 京都府の丹後の方にもよく行きますよ。
北海道タラバガニが浮かびます(港はよくわかりません)が、 実際出回っているものはロシア産が多いですね。 食べに行くなら、兵庫の香住あたりです。 買って食べる事はほとんどありません。 ここ何年か食べてません
福井県の越前蟹です。美味しいですよね。
鳥取産がうかぶ境港です実際に「ウエブ」から境港産を注文してます
福井県の越前ガニです。 食べているのは安価な外国産です。
カニと言えば北海道が浮かびます。実際に食べているのもミソが好きなので、北海道の毛ガニが多いです。
カニと言えば北海道(毛蟹)が浮かびます。 ロシア産のずわいかにを食べていると思います。
福井県の越前かにです。
カニといえば地元なので北海道が浮かびます。 カニが苦手なので食べないです。
北海道です。 実際は外国産でしょうか。 安いカニしか食べないので。
愛媛県のワタリガニです。 とてもおいしいです。
北海道この前食べたのは千葉だった。
関西ではかに漁のシーズンになると「松葉がに」漁が解禁された。などとよく紹介されます。TV・新聞などで兵庫県香住漁港などは水揚げも多いのですが、実際に市場や店頭に出回っているのはロシア産や迂回して北朝鮮産などが多いのではないでしょうか。 香住漁港に近い城崎温泉などへ行けば国産が食べられると思います。カニを食べながら雪見酒なんて風流でいいと思います。
北海道(稚内・網走・釧路・根室) 鳥取県(境港) 福井県(越前) 実際に食べているのはロシア産です。
島根県民としては、山陰沖の「松葉ガニ」ですね。 越前かにと呼び方が違うだけで種類は同じですし~~~ でも・・・そんなに食べませんよ。
北陸なので、福井の越前蟹が浮かびます。 実際に食べているのは、地元の氷見・新湊であがる ズワイガニが多いです。
北海道です毛蟹やタラバ蟹を地元の友人から送ってもらってます抜群に美味しいですよ
カニといえば北海道の毛ガニが思い浮かびますが 実際に食べているのはズワイガニ(産地も本物かどうかも不明)です。
北海道毛ガニが思い浮かびました。 普段はどこのかな?知らずに食べてます
越前ガニ(福井県)が浮かびました。 実際に食べているのはロシア産が多いです。 国産のカニ食べたいです。
福井県産の越前ガニです。 最高級品種ですよねぇ、うふふ。 でも実際普段食べるのはネットオークションやスーパーの安売りで売られている ロシアやカナダからの輸入カニです。
北海道の毛蟹です。実際に食べているのも親戚から贈られた北海道の毛蟹です。とても甘くて美味しいです。
北海道のタラバガニ、毛ガニです。 兵庫県香住もカニの産地ですよね。 実際に食べているのは・・・ロシア産かと思われます。
鳥取です。丹波もありますが・・。 鳥取産のカニを食べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る