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質問

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節約できて、ダイエットにもなるレシピを教えてください。
お金はないし、ダイエットもしたいし、よくばりです。
何も食べないとかの回答はご遠慮ください。
レシピをお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-12-16 22:23:06
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大根を使った料理はどうでしょうか?

厚揚げと一緒に煮たり、おでんにしてみたり、
味噌汁に入れたり、サラダにもいいですね。

お腹いっぱいになれるし低カロリーでしかも安いです!

  • 回答者:ゆい (質問から7日後)
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バナナがいいですよ。
ヨーグルトと混ぜるだけでも、そのままでも大丈夫です。
おなかにたまるし、効果あります。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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揚げを半分に切って、

中になっとうと梅やしそをいれます。

楊枝で口を止めて、

フライパンで焼いて醤油をたらすと

栄養もあり、ダイエットにもなります。

  • 回答者:りょうり (質問から7日後)
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豆腐だけを食べるのはどうでしょうか。

  • 回答者:ミシェル (質問から3日後)
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もやしをチンしてポン酢をかけて食べる。
白滝を麺つゆで煮て食べる。

結構おいしいですよ。

  • 回答者:ぼの (質問から2日後)
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もやしの玉子とじです!!

学生時代によく食べていました

  • 回答者:ルカ (質問から1日後)
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もやしのぺペロンチーニです。

1. にんにくは薄切りにして、芯芽を取ります。
2. 赤唐辛子の小口切りを準備します。(お好みでどうそ)
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れて中火にかけ、
 にんにくが薄く色づいて香りが出たら、もやしを加えて全体に油が
 回るまで炒めます。
4. しょうゆを加えて調味してお終い。

簡単です。安いです。ヘルシーです。
たくさん作って、ご飯代わりにどうぞ・・・

  • 回答者:匿二 (質問から24時間後)
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蒸し野菜と豚肉をポン酢で食べると美味しい」ですよ!

野菜は何でもいいと思います。うちでは、キャベツまたは白菜、
にんじん、きのこ、もやし等、豚肉と交互に重ねて、蒸します。
沢山野菜」が食べれるし、簡単で安上がりでヘルシーです。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
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白菜をうすあげとだしの素入れて炊いてください。

たくさん食べても太らず、栄養満点ですよ。

  • 回答者:トキメキ (質問から16時間後)
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こんにゃくの醤油煮
生キャベツあとバナナだけとか・・
料理ではないですけど、簡単に食べれて
ダイエットできます。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
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下にもありましたが、私はこんにゃくを梅干の汁で炒めています。お腹もいっぱいになるし節約もできる??

きのこ類をコンソメだしでスープにします。豆板醤や唐辛子など燃焼系をいれてしょうゆをたらしてok.

野菜を味噌汁で煮込む。(油なし)弁当用はいつもこれです。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
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クスクスはどぅですか。
ごはんの替わりに。

野菜スープ(毎食味を替えて)で、たべると、少量でお腹いっぱいになりますよ。
ヘルシー!

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豆腐サラダや大根サラダです

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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旬の大根を使います。
・外側は厚めに向いて、粗塩で漬け物にします。
内側は米のとぎ汁で下煮します。
・下煮したものは、
こんにゃくやはんぺんや玉子とおでんにする。
挽肉とネギのみじん切りであんかけをかける。
・大根の茎や葉は、ご飯に混ぜて混ぜご飯にする。
*大根は脂肪を溶かすようで、よく秋刀魚とかにも添えられるのでおすすめです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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湯豆腐。
一丁食べればけっこうおなかがふくれます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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こんにゃくのステーキがお勧めです。
焼くだけ。

  • 回答者:ほっぺ (質問から2時間後)
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ささみともやしの茹でた物。
炒めるとカロリーが高くなるので。
ドレッシングはお好みでいろいろ試してみて下さい。

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キャベツを大いに活用しています。
でもキャベツだけを食べるとかいう単食ダイエットは
たんぱく質や脂質が減りすぎて、健康を損ねてハゲたりやる気が無くなったり倦怠感を起こすので良くないらしいですね。
急激な体重減少も、体が誤解してエネルギーをとりこもう、そして出さないでおこうという防御から、ますます痩せにくい体質へ変わり、リバウンドや、最悪、ダイエットに不向きな体質へかわってしまうのでだめです。
1ヶ月で5Kg以上痩せちゃうとそうなるので、1ヶ月2キロまでとして減量していくことがよいみたいです。1kgだと排泄物や食べたものの重さで左右しているだけですからね。

キャベツはビタミン豊富で、脂溶性ビタミンも含まれていて丈夫なビタミンの宝庫なのでいろんな料理で使えます。

食べ方は、千切りしたものに、お気に入りのドレッシングを少しだけかけて食べる。
食事の1番最初に食べたものの栄養が1番たくさんとりこまれるので必ず最初に完食してください。
おなかがある程度ふくれたあとのものは吸収が少ないので、あとへいくほどカロリーが高い、インスリン値の低いものを食べる、インスリンダイエットも併用して
後は(バランスよく、普通の食事のメニューで、カロリーの高いものは少なめに、でも必ずお肉や魚も、油も取って下さい。
抜きすぎると弊害がでるばかりでなく、せっかくのビタミンもうまく活用できなくなるので
たんぱく質も取り、きちんとした食事の中で、キャベツをつける、という方向で。

キャベツも千切りばかりでなく大きく切ってニンジンやきのこ類と、お豆腐と一緒にコンソメで煮てもポトフ風でおいしく食べられます。
キャベツは芯の部分にたくさんビタミンUがふくまれていて胃腸にもよいので
綺麗に洗って芯ごとザク切りにして煮込むと柔らかく甘みもありおいしいので食べて下さい。
芯の部分ってたべごたえがあるのでカサ増しにもなり、節約にもなります。
また、よく眠れるので、ダイエットにも効果的な睡眠もとれて一石二鳥です。

  • 回答者:きゃべじん効果 (質問から53分後)
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キャベツなべがいいと思います。

  • 回答者:f (質問から49分後)
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キャベツが具のお好み焼きです。
たまごと小麦粉とキャベツ(余裕があればもっと何でも具を足せばいい)
繊維質はとれるわ
腹いっぱい食べてもカロリー少ないわ
便秘なおるわいいことづく目。

  • 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
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きのこ類(しめじ、えのき茸、舞茸、エリンギ)をオリーブオイルで炒めます。
お酒を初めにまぶすと炒めやすいです。醤油、コショウで味付けして食べると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
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私が普段とっている食事です。
食材は業務スーパーで調達します。

①2kgで280円の鶏レバー。これとキャベツ(約2kgで98円)。この二つを茹でて主菜にします。味付けはなし、もしくは塩少々。

②主食はパスタ(5kgで980円)。味付けはなし、もしくは塩。

3大栄養素を十分に取れて、費用は60円程度でしょうか。

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豆腐料理で「肉豆腐」です。いろいろな肉豆腐のメニューがあると思いますが我が家のオリジナル肉豆腐は、

1、豆腐は下茹でします。(水分を取っておく)

2、豚肉のコマ切れをフライパンで炒め、みりん、醤油、砂糖少々で甘辛に焼きます。

3、野菜は何でもいいですが節約メニューなので、白菜、にんじん、ねぎ、シイタケ(きのこ類ならなんでもOK)を使いましょう。これを肉と一緒に炒め豆腐の上にのせます。    ~完成~

これなら豆腐1丁でも食べられるし、野菜も取れヘルシーで節約もできます。結構豆腐も食べるので満腹感も味わえると思います。

お試しください^^

  • 回答者:とこたん (質問から16分後)
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こんにゃくともやしと白菜(今年は白菜が豊作で安い)中心の食事がいいかもしれませんね。
カレー粉(カレーのルーでもいいです)で味付けしますが、めんつゆを薄めて1L以上のつゆを作ります。
カレー粉、もしくはカレーのルーを好みの量だけ入れます。
そして白菜、もやし、こんにゃくもしくはしらたきをドンと入れるだけです。

こんにゃくのめんつゆ炒め煮もおいしいですよ。
普通にこんにゃくを炒めて、めんつゆで味付けするだけですが、これは小腹がすいた時のおやつ用、あきたら、冷蔵庫にある味噌、みりん、酒で、味噌だれを作り、味噌田楽にしてもいいです。
この味噌だれ、温めた豆腐にかけても美味しいです。
これも小鉢になりますし、湯どうふの時のたれでもいいです。
メインの主菜を豆腐にするのも1つの手です。
湯どうふの時に白菜を入れて、ポン酢と味噌たれで楽しむのもいいですよね。
余りレシピを知らないですが、これだけで1カ月で3kg痩せました。
頑張って下さいね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
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ささみと、豆腐のナゲット いいですよw

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
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