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質問

終了

日清製粉のサイトを見ながらパンを作ってみたのですが、生地にバターをませるところがきれいにできません><溶けたバターがベタベタにはみ出してしまいます。解説のように作るにはどうすれば良いでしょうか?

参照サイト
http://www.nisshin.com/entertainment/komugiko_club/meikan/04/index.html

  • 質問者:不器用なだけ?
  • 質問日時:2009-12-04 16:43:13
  • 0

バターは溶かしバターではなく、柔らかくしただけのものを使っていますか?

バターの混ぜ方としては
生地を伸ばして、真ん中にバターを乗せ
折りたたんで中に埋め込んでしまうやり方が一番楽です

折って折って折って
伸ばす
そのまままた折って折って折って
伸ばす。
始めはバターがはみ出してくるかもしれませんが
はみ出したところを生地の中に織り込んで
何度も折って伸ばしてください。

健闘を祈ります

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

バターは冷蔵庫から取り出して常温放置で使ってます。
折込むのが主体になるんですね^^やってみます。ありがとうございました。

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