すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

母親がなぜか四角いこんにゃくをたくさん
買い込んでいます。

味噌田楽以外で、おいしいこんにゃく料理があれば教えてください。

  • 質問者:こんにゃ
  • 質問日時:2009-11-30 23:02:14
  • 0

並び替え:

こんにゃくのきんぴらが好きです。

おでん、豚汁、粕汁、煮物、炊き込みご飯、脇役的ですがかかせません。

中華の炒めものや、野菜炒め、焼きそばに、薄切りや細く切ったこんにゃくを入れてもおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

薄切りの肉を、こんにゃくに巻きつけ焼きます。

焼肉のタレで味付けたら出来上がりです。
こんにゃくが肉みたいに感じて、美味しいです!!

この回答の満足度
  

三角にきって、醤油で味をつけます。
食べるときにからしをちょっとつけてたべます。

小さくきって、味噌いためにしてたべます。
野菜を一緒にまぜて野菜炒めのようにします。

ひじきの煮物のなかにいれます。

私もよくこんにゃくをかいます。
体のいいので、毎日たべたいです。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

こんにゃくステーキはいかがでしょうか。
焼いて味をつけるだけなので簡単です。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚汁のこんにゃくが一番好きですが・・・。

こんにゃくの両面に細かく格子状の切り込みを入れ
4~6等分に三角形になるように切って、ゆで卵と一緒に
出汁、醤油、砂糖、みりんで甘辛く煮ます(濃い目に)。
冷めても美味しいので、お弁当にも良いですよ。
鶏肉やシイタケを入れても美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

きんぴらゴボウ・筑前煮・おでん・豚汁などにも入れると美味しいですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  

細かくみじん切りにして、フライパンでカラ炒りして、ミートソースを混ぜるとこんにゃくがひき肉のような食感になりヘルシーなミートソースになるようです。先ほどテレビで見ました。美味しくて安くて、ヘルシーなミートソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  

コンニャクの千切りとニンジンも千切りにして
ニンニクと醤油と砂糖で炒めると美味しいですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  

TVで見たので、実際は食べて事がないのですが。

こんにゃくに豚バラ肉か、牛肉をまきつける。
パン粉をつけて、フライパンで焼く。
節約料理です。

私は、三角に切って、しいたけと豚バラ肉を入れて、
さっと煮ただけのこんにゃく煮が好きです。
シンプルだけど、美味しいですよ。

時間があれば、戻した干ししいたけを使うと出汁が出るから美味しいです。
その場合は当然、戻した出汁で煮てくださいね。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ステーキが良いでしょう
http://www.konnyaku.com/recipe/re01.html

  • 回答者:かりょうびんが (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  

おでんが大好きです・・。

  • 回答者:教えて♪ (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  

こんにゃくの甘辛炒め煮(こんにゃく半分の場合)

こんにゃくを薄切りにします。
ゴマ油で炒めます。
砂糖を大さじ1を加え炒めます。
みりん小さじ1(なくてもOK)と醤油大さじ1弱を加えます。
あれば唐辛子を加えるとピリ辛でこれも美味しいです。
煮汁がなくなれば出来上がりです。

仕上げにすりゴマをまぶしても美味しいですよ!


後は、おでん・煮物がノーマルですかね・・・?

  • 回答者:名乗るほどの者ではありません。 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る